Попали в дело

«ПОГОРЕЛ» НА ВЗЯТКАХ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 4 и осужденного, которому служивый за деньги передавал запрещенные предметы.
По версии следствия, в декабре прошлого года в Чебоксарах сотрудник колонии дважды получил взятки по 1,5 тысячи рублей от 29-летнего осужденного, отбывающего наказание в колонии за разбой и незаконное лишение человека свободы, через его мать.
За это он незаконно пронес на территорию колонии два сотовых телефона и спортивную форму. После получения второй взятки сотрудник был задержан. Вместе с ним перед судом предстанет и осужденный, обвиняемый в даче взяток. В СУ СКР, расследовавшем дело, отмечают, что в пресечении их деятельности участвовали сотрудники подразделения собственной безопасности УФСИН России по Чувашии и межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции территориального МВД.
СРОК И ШТРАФ УМЕНЬШИЛИ
Верховный суд республики «скостил» срок бывшему директору Кирского лесокомбината, осужденному за мошенничество при получении выплат и другие преступления.
По материалам дела, расследованного СУ СКР по Чувашии, в 2010 году в Алатырском районе в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения директор с помощью фиктивных документов причинил республиканскому бюджету ущерб на сумму свыше 5,6 миллиона рублей.
Кроме того, с августа 2012 по март 2013 года осужденный поручал подчиненным сотрудникам продавать дрова из березы, находившиеся на складе готовой продукции лесокомбината, а также составлять фиктивные акты об их списании на нужды предприятия. Вырученные деньги в сумме свыше 97 тысяч рублей передавались ему.
Судом первой инстанции экс-руководитель лесокомбината был приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Верховный суд смягчил наказание – колония заменена на условное лишение свободы сроком два года и три месяца, на сто тысяч рублей снижена сумма штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.