Депутаты из фракции эсеров Госсовета Чувашии заявили, что расстаются с партией «Справедливая Россия»

Скриншот 2016-02-25 21.24.23

Депутаты Госсовета Чувашии Леонид Лукин и Владимир Михайлов, которые были избраны от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», пригласили вчера журналистов на встречу. Повод серьезный: оба собираются расстаться с партией, причем Лукин уже написал заявление о выходе из нее.

– В настоящее время у меня накопилось очень много неразрешенных вопросов к высшему руководству «Справедливой России», – пояснил Леонид Лукин, который являлся членом бюро совета регионального отделения партии. – Я неоднократно выступал с критикой на партийных конференциях, а последние решения меня окончательно разочаровали. Поэтому в сложившихся условиях я себя членом «Справедливой России» больше не вижу.

Как добавил депутат, ему уже поступило предложение принять участие в предварительном партийном голосовании в Госсовет Чувашии, которое «Единая Россия» проводит 22 мая. Известно, что по их итогам кандидаты в депутаты будут баллотироваться на всеобщих выборах 18 сентября.

Пока Леонид Лукин размышляет над предложением, его коллега по фракции Владимир Михайлов, которого новочебоксарцы считают своим представителем, уже принял решение.

– По разным обстоятельствам я никогда не являлся членом партии «Справедливая Россия», – рассказал он представителям СМИ. – И с большим удовольствием приму участие в предварительном партийном голосовании «Единой России», потому что хочу быть в одной команде с теми, кто работает на благо республики. Пусть жители Новочебоксарска решат на праймериз, нужен им такой депутат или нет. Мне бы хотелось заниматься реальными делами и вернуть людям гордость за родной город.

Коллеги по фракции в Госсовете подчеркнули, что оба продолжат работать в ней до самого сложения мандатов. Стоит напомнить, что это не первый пример смены партийной принадлежности в Чувашии. Не так давно ряды КПРФ покинул депутат Госсовета Дмитрий Евсеев, который все еще возглавляет фракцию этой партии в высшем законодательном органе республики.

Николай МАЛОВ, секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

– Решение коллег по Госсовету я уважаю и приветствую. Наши двери открыты, и нам по пути с теми, кто готов работать засучив рукава. Участие в праймериз – еще не гарантия победы и не путевка в новый созыв Госсовета. Но мы призываем все здравые силы республики объединиться в одну команду. Только так мы сможем разрешить кризисные моменты в современных геополитических условиях. В партийном голосовании может принять участие любой желающий, наш сторонник или беспартийный, несудимый и достигший 21 года. Мы ждем и рассчитываем на то, что люди, желающие блага республике, воспользуются шансом. А последнее слово всегда остается за избирателем.

13 Responses

  1. И как вас, депутаты, теперь называть? Политическими…?

  2. В СР многим житья нет. Наблюдать, как лопается пузырь ни одному политику не хочется. Вот и бегут они.

  3. Они действительно верят, что их не кинут? Если так, то грошь им цена как политикам.

  4. В стране нет справедливости,предатели привыкли скакать из партии в партию чтобы попасть в депутаты и всё. Не надо за них голосовать.

  5. Эти двое-известные приспособленцы

  6. Их побег, говорит об огромных проблемах СР. Я думаю, что это не последние перебежчики.

  7. Ростовщик-рейдер неизвестной национальности и проститут-приспособленец неудачник. Козлы оба.

  8. А что тут думать…фунт презрения и сплошное пи-пи-пи перебежчикам, и чего стоила их оппозиционность? да все они картонные и показушные, радеющие якобы за народ, а от кормушки не оттащишь

  9. степанову.кому это в С.Р. житья нет?проходимцам и проституткам действительно нет житья а остальным вполне комфортно цирк устроили из-за двух проходимцев.чище воздух будет.А е.р.готова уже на помойках вербовать себе сторонников.паника в рядах.протухшей партии.все к лучшему. .

  10. Россия представляет собой иное государство, нежели провозглашенное в Конституции. Это будет продолжаться до тех пор, пока не возникнет гражданское общество, являющееся гарантом демократии вообще. Существующий ныне режим соответствует интересам находящейся у власти политической элиты и финансово-промышленной олигархии. Этот режим пытается обрести черты развитой демократии, хотя, осуществление этого невозможно без свободных и обеспеченных людей с высоким уровнем жизни и достойной оплатой труда. В свое время большевики выдвинули тезис: высокая производительность труда за счет энтузиазма рабочих трудящихся на себя, на народное государство! А закончилось все тоталитаризмом с его колхозами, совхозами и Гулагом. Власть в России жила и живет отдельной от народа жизнью: идет постоянная борьба на ступеньках эшелонов власти, практически отсутствуют контрольные функции, что позволяет элите решать свои проблемы за счет общества. При полном отсутствии принципа свободной конкуренции в стране непоколебимы позиции государственных ведомств, а командные высоты в экономике находятся в руках «естественных монополистов» и финансовой олигархии. При конституционной независимости СМИ налицо их «торговая» связь и зависимость от финансового капитала и власти. В России огромный разрыв между богатыми и бедными, что при отсутствии класса предпринимателей приведет страну к социальному взрыву, т.е. к росту авторитарных настроений и отказу от демократии вообще. Государственные структуры продолжают выполнять функции не демократического, а распределительного характера. Поэтому, мало кто в России знает, что собой представляют такие понятия, как «достойная жизнь», «свободное развитие человека», «гарантии социальной защиты», «единство экономического пространства», «местное самоуправление», «прямое действие Конституции», «гарантия прав и свобод согласно нормам международного права» и т.д.

  11. А народ-то голосовал за партию, а не за личность, т.е. за счет набранный процент голосов за СР именно СР делегировала как своих представителей в Госсовет. Но почему прошедшие за счет партийный список при выходе из партии/фракции не сдают мандат депутата?

  12. абсолютно согласна с АНОНИМ. с какими глазами эти два проходимца сидят во фракции С.Р.не согласен -уходи.достаточно порядочных людей на эти два мандата.таким в порядочном обществе руки не подают.и в Е.Р.вам мета не будет .там свои в очереди стоят.

  13. Крысы побежали, что они говорить….. Игнор и презрение…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.