Открыто и демократично

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ С КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ

Задолго до всеобщих выборов в Государственную Думу назначено предварительное партийное голосование (праймериз) «Единой России». В Чувашии избиратели смогут отдать свои голоса в поддержку кандидатов 22 мая.
Напомним, что в ходе предварительного голосования из многих претендентов на статус кандидата в депутаты отбираются те, кто пользуется наибольшей поддержкой граждан. О подробностях предстоящего события рассказал на пресс-конференции секретарь Чувашского регионального отделения партии Николай Малов.
Прежде всего он напомнил, что слово «праймериз» уже знакомо чебоксарцам. В прошлом году благодаря в том числе и этой процедуре в городское Собрание депутатов вошли самые достойные представители «Единой России».
– Результаты были неплохие: жители чувашской столицы выразили свое мнение, поддержав тех кандидатов регионального отделения партии, на которых потом была сделана ставка на выборах в горсобрание, – напомнил Николай Малов.
В этом году праймериз пройдет по всей республике, в нем будет задействовано не менее 20 процентов от общего числа избирательных участков. Более точную цифру, как и фамилии кандидатов, назовут позже. Стоит учесть, что избиратель может отдать свой голос любому количеству претендентов на депутатский мандат: поставить одну галочку, две, три или в каждой строке – на свое усмотрение. Это позволит при анализе бюллетеней рассчитать рейтинг популярности тех, кто представляет партию, пояснил Николай Малов. Победители праймериз станут кандидатами «Единой России» и будут участвовать в выборах 18 сентября 2016 года.
Еще один важный момент связан с тем, что согласно положению участвовать в качестве кандидата в предварительном голосовании может любой гражданин, если ему исполнился 21 год и у него нет судимости. Неважно, является он членом партии или нет. Нужно просто подать заявку, а после того, как она будет принята, можно начать свою предвыборную кампанию.
– Мы стоим в преддверии интересного периода в российской истории, – подчеркнул Николай Малов. – Сегодня от тех, кто придет в Госсовет и Госдуму, зависит очень многое, особенно с учетом геополитических вызовов. У нас нет права на ошибку, мы должны представить на выборах достойных кандидатов, с которыми связывает свои надежды не только «Единая Россия», но и все избиратели Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.