Цена медали – четыре миллиона

Правительство России установило денежное вознаграждение спортсменам страны, которые добудут медали на летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Согласно распоряжению, подписанному председателем правительства страны Дмитрием Медведевым, за золотую медаль российские олимпийцы и паралимпийцы получат 4 миллиона рублей, за серебряную – 2,5 миллиона рублей, за бронзовую – 1,7 миллиона рублей. Размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд России, подготовившим спортсменов-призеров, будет определяться в порядке, утверждаемом Росспортом совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России, говорится в распоряжении.
Олимпиада-2016 в Рио пройдет, как известно, с 5 по 21 августа, а Паралимпиада – с 7 по 18 сентября. Кстати, на данный момент в числе претендентов на поездку в Бразилию от Чувашии числится немало сильных спортсменов – как олимпийцев, так и паралимпийцев. Достаточно упомянуть лишь специалистов по женской борьбе Надежду Федорову, Наталью Гольц, велосипедисток Ирину Калентьеву, Ольгу Терентьеву, легкоатлетов Анжелику Сидорову, Веру Ребрик, Альбину Майорову, паралимпийцев Елену Иванову и Дмитрия Репина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.