Охотники за аккумуляторами

С этой машины воришки тоже сняли аккумулятор. Фото пресс-службы МВД по ЧувашииВнимание наряда ДПС, заступившего на дежурство 11 февраля, привлекла машина ВАЗ-2109, несмотря на поздний час активно курсировавшая по новоюжному району Чебоксар. После полуночи возле одного из домов по проспекту 9-й Пятилетки автомобиль остановили для проверки.
И не зря – в багажнике «девятки» инспекторы обнаружили два аккумулятора от грузовых автомобилей. Для дальнейшего разбирательства водителя и четверых пассажиров доставили в отдел полиции.
Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашии, позже в квартире знакомого одного из задержанных были обнаружены еще шесть источников питания, снятых с грузовиков. Оперативники установили, что часть из них была похищена с КамАЗов, припаркованных на ночь во дворах домов по улице Гоголя и проспекта Тракторостроителей в Чебоксарах. Другие аккумуляторы парни сняли с грузовиков в деревнях Чебоксарского района (туда они ездили навестить приятеля).
Возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливается причастность задержанных к совершению подобных преступлений, зарегистрированных ранее в Чебоксарах и районах республики.

Инна СУРКОВА, пресс-служба МВД по Чувашии

Опубликовано: 16 февраля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.