Прогноз по налогам

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАСИТУАЦИЮ НАДО ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ

«Необходимо прогнозировать ситуацию по сбору налогов. Если есть угрозы недобора налогов, надо своевременно вносить коррективы в действующие республиканские программы». Этот момент Глава Чувашии Михаил Игнатьев особо подчеркнул в ходе рабочей встречи с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Чувашии Мариной Петровой. Как сообщают в пресс­-службе Администрации Главы Чувашии, в ходе встречи были обсуждены ситуация по сбору налогов в бюджеты различных уровней в январе 2016 года, прогнозы в целом на текущий год и работа с недобросовестными плательщиками налогов.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы сообщила, что, несмотря на сложности по сбору налогов от юридических и физических лиц, в 2016 году планируется достигнуть уровня 2015 года. А Глава Чувашии обратил внимание, что в районах и городских округах в феврале и марте будут подведены итоги социально-­экономического развития за 2015 год, поставлены задачи на 2016 год. Михаил Игнатьев рекомендовал начальникам налоговых инспекций принять участие в этих совещаниях и проинформировать о ситуации по поступлению налогов в данных районах и городах.

Появлению новых налогоплательщиков, кстати, должен поспособствовать и Единый центр регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, открывшийся на прошлой неделе в Чебоксарах. В нем, как сообщают в пресс­-службе УФНС по Чувашии, будут рассматриваться все документы, представленные для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории республики. При этом жителям других районов и городов вовсе необязательно ехать в ЕЦР, к примеру, для регистрации в качестве предпринимателя или создания ООО. Сделать это можно в налоговых инспекциях и МФЦ по месту жительства. А вот решения по всем документам, представленным для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории республики, будут приниматься одним органом – Единым центром регистрации. Это обеспечит единообразие подходов при принятии решений и повысит качество работы, считают в УФНС.

Елена КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.