Иван Моторин провел ряд рабочих встреч в Москве

3 февраля в Москве Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин встретился с генеральным директором НКО «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым, а также с членом наблюдательного Совета Фонда, заместителем Председателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой.

На указанных встречах речь шла о финансовой  поддержке проектов, реализуемых на территории монопрофильных городов Канаш и Мариинский Посад.

Так,  в целях модернизации и диверсификации экономики на территории моногорода Мариинский Посад реализуются инвестиционные проекты: организация производства огнестойких силовых кабелей для импортозамещения (ЗАО «Марпосадкабель»), переработка продукции растениеводства (семян подсолнечника) и расширение ассортимента выпускаемой продукции (растительного масла) в г. Мариинский Посад (ООО «Мариинско-Посадский маслозавод»), строительство бетонного завода с грузовым причалом для выгрузки инертных материалов и прочих грузов в г. Мариинский Посад (ООО «НерудТрансСервис») и другие, благодаря которым будет обеспечено создание более 700 дополнительных рабочих мест. Для дальнейшего развития имеющихся производств и реализации новых инвестиционных проектов необходимо создание объектов инженерной инфраструктуры, в том числе с привлечением средств федерального бюджета.

В ходе встречи с Председателем наблюдательного Совета ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» Иваном Бортником обсуждалось участие предприятий республики в конкурсных отборах, проводимых Фондом. Только в 2015 году малые и средние научно-технические предприятия Чувашии, представившие свои проекты, получили поддержку в сумме свыше 70 млн. рублей.

Источник: Кабинет Министров Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.