Правда им не нужна…

Алена АРШИНОВА, депутат Госдумы РФ от Чувашии

Натолкнулась в ленте Фейсбука на посты о фильме ВВС (Британской теле-радиовещательной компании) и заявлениях американского Минфина и Белого дома с обвинениями о коррупции в адрес нашего Президента.
Природа таких заявлений понятна.
История недовольства Россией и Владимиром Путиным со стороны американской администрации началась давно. Вспомним их реакцию на Сноудена, Крым и многие другие решения. Внутри страны Президенту США такие отношения с Россией популярности не прибавляли до сих пор. Зачем же к концу срока Обамы его администрация обостряет эти отношения? Может быть, чтобы отвлечь внимание от нерешенных внутригосударственных вопросов?
Как можно бездоказательно предъявлять обвинения в коррупции в другой стране, тем более ее Президенту. Логика понятна: дискредитация перед циклом выборов в России.
Что касается ВВС: получили заказ и, как всегда, профессионально отработали его.
Что такое ВВС, я знаю. Неоднократно с ними сталкивалась: много было разных ситуаций, часто вели себя некорректно. Например, заранее звонили, просили быть в часовом эфире по теме парламентских и президентских выборов. Как только моя речь и аргументы не совпадали с их планом, меня отключали от эфира. Или просили 5 минут рассказать о моем участии в предвыборной кампании, вместо этого выводили в эфир с Борисом Немцовым и сенатором Маккейном. Журналисты обычно предупреждают о формате и участниках. Здесь же намеренно постоянно говорили одно, а затем делали совершенно другое.
Я всегда с удовольствием откликаюсь на общение с иностранными журналистами, но ВВС ведет себя неправильно. Такое впечатление, что пишут сценарий, а потом под него подстраивают спикеров – художественное кино, одним словом. Правда им не нужна, они ее сами придумывают.
Хотелось бы, чтобы США в первую очередь занимались решением своих проблем, там их тоже хватает.

Опубликовано: 4 февраля 2016

33 Ответы

  1. Нехорошие какие!Свою точку зрения имеют!

  2. Правда нужна всем, а потому она у каждого своя. У сытого одна, у голодного другая. А где-то в середине прячется истина. Прячется-прячется и вылезает. И всегда неожиданно для всех и для каждого.

  3. Ну что вы на нее взъелись? Можно подумать, что кто то из нас отказался бы от такой «тяжелой и ответственной» ноши, предложи ее нам кто ни-будь. Просто девушке выпала козырная карта. У меня, например, нет про нее ничего ни хорошего, ни плохого. Сидит себе, спокойненько отсиживает свой срок. Пришло время новых выборов, вон и Шурчанов зашевелился.

  4. А кто держит в офшорах более триллионов долларов? Не Путин ,но его люди.Где его царская карающая рука? Путин сказал что не 37-й год.Вот этим американцы и воспользовались.

  5. коррупция в стране достигла размеров за которыми уже виден распад государства и не видеть это может только идиот или тот кто все уже спрятал в офшорах и теперь с интересом слушает пропаганду про плохих янки.вы оглянитесь -в какой нищете живет народ в богатейшей стране планеты и если вам это по барабану-вывод один-вам не место в россии

  6. Полностью согласен с Скуратовой.

  7. Ситуация в России не хуже, чем в остальных странах мира. Этому объяснение — кризис. Что касается нас, россиян, мы никогда еще так хорошо не жили, как сегодня. Тот кто работает — тот, действительно живет так, как хочет: посмотрите, сколько иномарок бегают по нашим улицам, какие прекрасные дома-дворцы вырастают в наших деревнях. В каждом деревенском городе есть все бытовые условия: газ, вода, санузел. А не работает, только халявщик, привыкший к советской системе распределения.

  8. Дома ,квартиры и дворцы строят выезжавшие на зароботки чувашские специалисты- рабочие за пределы республики.Местные чиновники тоже мало не имеют,плюс корупционеры и их родня.А сама Республика нищая,нет смысла перечислять о закрытых предприятиях и на ладан дышащих.Разорившая сейчас себя Украина при Януковиче платила социальные выплаты лучше чем Россия,даже «детям войны».»Дружные нам государства «Казахстан,Белорусия,Украина,и др за коммунальные услуги платят меньше чем мы,хотя тот же газ добываем мы,продавая им.

  9. володе!ты дружок видно в зазеркалье живешь.про мир лучше помолчи. мы по достатку на душу населения вровень с нищетой в африке.это при том что россия имеет 40 %всех богатств планеты.доказывать тебе что-либо нет смысла т. к.ты просто неплохо устроился в этом бардаке.

  10. Значит, хорошо устроились те, кто строится, покупает машины. ездит отдыхать в теплые края. А это, как раз и есть те, кто ищет работу, находит ее и пашет… пашет…пашет. Он не халявщик.

  11. володе.если у тебя есть дети-то их обучают педагоги за гроши в детском саду их воспитывают воспитатели за 8т.руб.в больнице их спасают врачи за15т.руб.а дом убирают старухи за 5т.руб.а швеи работают в цеху за 18т.руб.и т. д.много чего еще могу навесить на твою совесть.но по всему видать у тебя ее нет.

  12. Не халявщик (их 300 тысяч)должен заработать дома,а не в Северах и в Москве пахать,пахать,пахать. С шорами в мозгах не надо жить,пошевели их,Володя.

  13. Ну, скажем, педагоги и врачи получают для Чувашии совсем не хило. А кто мешает молодому педагогу ли врачу найти работу поближе к Москве или в Сибири? Так живет весь мир уже давно: с места работы до родного дома тысячи км. Нужно просто ломать привычную для совка психологию. Нужно хорошо учиться, а не покупать дипломы, нужно деньги делать (зарабатывать), а не получать.

  14. Володя — подставной писака!Он всегда подобное пишет.

  15. Что подставного из того, что я написал? Что большинство студентов учатся за деньги, так как не имеют нормальных знаний для поступления по конкурсу, а потом с этим купленным дипломом идут на работу,- знают все. Что из них потом получаются посредственные бюджетники (учителя, врачи и т.д.) так же не секрет. Большинство из этих бездарей,заняв тепленькие места сидят на них годами, не имея таланта и не давая возможности пробиться молодым мозгам, — то же не государственная тайна.

  16. Что подставного из сказанного мной, что в современной России, для того, кто хорошо выучился в школе и смог выбрать престижную профессию в ВУЗе или техникуме, все дороги к обеспеченной жизни открыты? А разве не правда, что те, кто не сидит безработным в Чувашии, а ищет и находит работу за ее пределами — вполне обеспеченные люди? Ну, а что касается безработицы в Чувашии, я уже говорил — смотри выше.

  17. а если мать с 3 детьми осталась без работы в чувашии -куда она сунется от детей. а насчет заработков за пределами чувашии-скоро и это накроется -знаете чем т.к. в кризис безработных и в москве своих будет много.так что не до вас будет дорогие чуваши.впереди еще много неприятностей ждет население.так что ты володя уймись и притуши свои фанфары.вполне возможно что и тебя не обойдет эта напасть.

  18. Выход всегда есть. Во первых, мать с тремя детьми, имеет полное право на помощь государства, и она ее получает. Во вторых, где отец этих трех детей? Рожая трех детей она на что или на кого надеялась? На халяву! Мы все, совки, привыкли брать и только брать! Если трудно в городе — езжай в деревню, бери землю и живи. С голоду не умрешь! Я тебе обещаю!

  19. Как можно бездоказательно предъявлять обвинения в коррупции в другой стране, тем более ее Президенту. Логика понятна: дискредитация перед циклом выборов в России.

    Почему в суд не подали?

  20. А что Вам как депутату мешает подать в суд на это издание коль оно порочит президента?

    Для чего на говорить, что они такие плохие?

  21. Читаю в интернете, смотрю бесконечные ток-шоу по ТВ, общаюсь в СЧ. Все зациклились на одном: все чиновники и депутаты казнокрады и взяточники! Государство разворовывается, народ нищает и опускается! Нужны радикальные действия! Нужны перемены! Перемен! Требуют наши сердца! И тут мне вспоминаются 80-е годы. Всплывают в памяти студенческие и рабочие общаги с прыгалками под песни Цоя, Макаревича и Высоцкого. Вспомнили? А теперь посмотрите кругом и оцените результаты наших скачек! Как быстро человек все забывает. Я уже забыл «веселые»
    90-е, когда будучи «миллионером» по полгода сидел без зарплаты и пособий. Я не смог удержать в памяти тот день, когда мне дали понять, что я ни кто и ни что, если у меня в кармане нет денег. Так каких перемен хотят наши сердца? Однозначно: европейских и американских — кричим мы все. Но, Горбачев, Гайдар, Ельцин это и есть реформы. Разве нет? У нас уже все, почти как в Европе и США: и наши цены на ЖКХ скоро догонят их цены, и безработных у нас так же полно, как и у них, и за учебу и лечение скоро мы будем платить столько же, как и они. Но тогда мы хотим европейских зарплат! — восклицаем мы. Нет проблем. Зарабатывайте! – отвечают нам. А где мы их заработаем? – Да где сможете!- реформы зарплат не касаются. Зарплата это деньги. А деньги сугубо личное дело! И так — по кругу. Вам не кажется, что это уже с нами было? Лет 25-30 назад. Европа и Америка нам грезились, когда миллионами скакали на Красной площади, на набережной Риги, улицах Тбилиси. Когда приковывали себя цепями к парапетам в Чебоксарах. Скакали под приставучие барабанные песенки Цоя, Высоцкого и Макаревича: «Перемен требовали наши сердца!». Вот мы с вами и получили эти перемены. Живем теперь и радуемся. Причем, заметьте: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» и ударили в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники НИИ, молодые специалисты. Неужели не наскакались еще? Может, все же протрезвели, повзрослели уже? Может, дошло до нас, что только во взрослом и трезвом состоянии народа возможны реальные изменения. Может, осознали уже, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ.

  22. А может все прощё — воровать надо меньше, а казнокрадов как в Китае казнить?
    А за красивыми словами прятаться хорошо научились и пугать, что будет хуже.
    Да уже стало хуже и это ещё только начало кризиса.
    Хотя уже говорят, что кризиса уже нет — вот только куда он делся?
    а по зарплатам Чувашия уже на уровне Узбекистана, только там жизнь дешевле
    А вот Васильеву отпустили, и всё имущество вернули.

  23. Может власть святой объявить?
    Они столько для народу сделали…
    Только вот как нефть подешевела, так и уже и незнает как дырки в бюджете латать. Вернее сказать, что не сделает, так у простого люда сразу в кармане меньше становиться..

    Тут некоторы любят прислуживать, но при этом совсем забыли о замечательной фразе — служить бы рад, да прислуживать тошно.

  24. Так называемый Володя! Не знаю кто ты есть, но знаю, что без совести.

  25. Сакурову. Правда у каждого своя. Истина одна на всех. И от этого никуда не уйдешь.

  26. Истина заключается в том, что когда большинство население становится всё беднее и беднее, маленькая прослойка в числе президента, правительства, депутатов, сенаторов и прочих чиновников становится всё богаче и богаче.

  27. Анониму. Уже проходили ровно 100 лет назад.

  28. В 2003 году Алена Аршинова попала в модельное агенство, завоевав в последующем титул «Мисс Молдова 2003», а также титул одного из глянцевых журналов Молдовы «Мисс Акварель».
    В декабре 2011 года Аршинова как представитель Общероссийского народного фронта баллотировалась в Думу по спискам «Единой России» от Пензенской области, но проиграла.

    28 марта 2012 года ЦИК передала мандат депутата Госдумы России шестого созыва от Чувашии, ставший вакантным в связи с назначением Косачёва на должность главы Россотрудничества, зарегистрированному в Пензенской области кандидату Аршиновой. ))
    Оппозиция региона отрицательно отнеслась к назначению Аршиновой, назвав потерю единороссами мандата «позором» для республики. Вот и все выборы!!! — обычное «техническое» назначение …..)))

  29. Чужой она человек.Обидно то ,что имея 1,400 тысяч человек населения Чувашии, назначена представителем Республики в Москве, инородка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.