Конверт на орбите

nikolaev.jpgВ мемориальном комплексе села Шоршелы 5 сентября, с 10 утра в течение двух часов будет проходить специальное гашение знаков почтовой оплаты, выпущенных к 80-летию со дня рождения А.Г. Николаева.
Презентация будет продолжена вечером в Чувашском драмтеатре на торжественном собрании, посвященном памяти Андрияна Григорьевича.
К юбилею славного сына чувашского народа почтовое ведомство республики заказало три вида почтовых отправлений. «Ко Дню космонавтики вышла почтовая карточка с изображением Музея космонавтики в с. Шоршелы, – сообщила руководитель службы по связям с общественностью Управления почтовой связи республики О. Иванова. – А на днях пришли тиражи еще одной карточки, с изображением часовни в мемориальном комплексе, и конверта с парадным портретом А.Г. Николаева. Фотопортрет почтовикам предоставила дочь космонавта Алена Андрияновна».
Кстати, в Музее космонавтики на филателистической выставке представлены 60 конвертов по космической теме. Специально для музея почтовики изготовили памятный календарный штемпель: каждый гость мемориала может приобрести знаки почтовой оплаты на космическую тему с датой посещения и даже сразу почтой отправить друзьям карточку или письмо. Любопытно, что самый первый знак почтовой оплаты – марка «Герой Советского Союза летчик-космонавт СССР А.Г. Николаев» – была выпушена в Советском Союзе 13 августа 1962 года тиражом 500 тыс. экземпляров, номиналом 4 коп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.