В Чебоксарах открылась выставка, посвященная 20-летию заповедника «Присурский»

НА ЕЛКЕ – ПТИЧКИ, А ВОКРУГ – ЗВЕРИ

Необычная елка появилась в музейно-выставочном центре Чувашского национального музея. Ее искусственные веточки украсили  исключительно птицы – прямо как живые.
А еще в этом зале можно увидеть тетеревов и лисиц, лосей и сурков,  кого на фотоснимках, кого в натуральную величину. (Всех животных и птиц настигла естественная гибель, ни одно не было специально умерщвлено для чучела.)
До февраля в музее разместилась выставка, посвященная 20-летию заповедника «Присурский», знакомящая посетителей с его обитателями, со спецификой работы и сотрудниками.
Фото Максима ВАСИЛЬЕВАЭкспозиция поделена на секторы: история создания заповедника, охрана территории, борьба с природными пожарами, научная и эколого-просветительская работа. И в каждом есть экспонаты, надолго приковывающие внимание посетителей: плакаты на «лесную» тему советского образца, фото одного и того же живописного уголка в разные времена года, незаконные орудия промысла, изъятые у безжалостных браконьеров…
«Мы рассказываем о природе и о людях, которые ее охраняют», – лаконично  сформулировал цель выставки директор заповедника «Присурский» Евгений Осмелкин. «Образовательный эффект для подрастающего поколения, школьников, студентов,  от таких выставок намного выше, чем от сухих лекций, прочитанных в аудиториях», – подчеркнула председатель Чувашского отделения Русского географического общества Инна Никонорова.

Опубликовано: 30 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.