В 2016 году пройдут выборы в Государственную Думу РФ

ВЫБОРЫ ЧЕСТНЫЕ И ПРОЗРАЧНЫЕ

Вчера состоялась очередная, 34, сессия Государственного Совета Чувашии. На ней были обсуждены предложения по реализации в Чувашии Послания Президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба Госсовета республики. Была поднята и тема выборов в Государственную Думу РФ и парламент региона, которые пройдут в следующем году.
«Президент России акцентировал внимание на том, что конкуренция на выборах должна быть честной и прозрачной. И органам государственной власти республики необходимо во взаимодействии с политическими партиями и общественностью принять все меры, чтобы выборы на территории Чувашии прошли строго в рамках закона, с уважением к избирателям», – подчеркнул председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов. Он сообщил также, что до 16 мая 2016 года Госсоветом должна быть утверждена схема одномандатных избирательных округов. Центральной избирательной комиссией республики данная схема представлена в Госсовет. Она будет рассмотрена и утверждена в установленные сроки. Кроме того, Юрий Попов отметил, что необходимо рассмотреть вопрос о продлении действия программы республиканского материнского капитала с учетом возможностей республиканского бюджета.
В ходе сессии парламентарии приняли проекты ряда республиканских законов, утвердили программу законопроектной работы на первое полугодие 2016 года.

Опубликовано: 25 декабря 2015

Один Ответ

  1. «…принять все меры, чтобы выборы на территории Чувашии прошли строго в рамках закона…» Лет десять назад над подобными фразами еще смеялся.
    Сейчас сами законы заточены на то, чтобы ни в коем случае не допустить к выборам неугодных кандидатов. Для этого придумана масса искусственных барьеров.
    Если каким-то чудом кому-то удастся пройти этап регистрации, то он будет надежно отлучен от любых средств массовой информации. А подсчет голосов — это отдельная песня…
    Но надо помнить слова Д. Кеннеди — «Кто делает невозможным мирную смену власти, тот делает неизбежным насильственную».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.