ВТБ участвует в федеральной целевой программе «Морской транспорт»

Банк ВТБ выступил гарантом исполнения обязательств и обслуживающим банком по проекту строительства двух многофункциональных аварийно-спасательных судов – «Мурман» и «Берингов пролив».

Строительство судов выполнено по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) в рамках федеральной целевой программы по развитию морского транспорта. В декабре 2015 года после проведения всех ходовых испытаний суда передаются заказчику в портах приписки — Мурманске и Корсакове (Сахалинская область). Эксплуатацию судов будет осуществлять ФБУ «Морспасслужба Росморечфлота».

«Мурман» и «Берингов пролив» станут наиболее крупными и высокотехнологичными судами в аварийно-спасательном флоте России и будут выполнять задачи по патрулированию и спасательным операциям в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов.

Член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «ВТБ принимает активное участие в различных государственных программах, направленных на развитие ключевых отраслей российской экономики. Новейшие аварийно-спасательные суда сделают навигацию в ряде районов судоходства ещё безопаснее».

Данные суда имеют мощность 7 МВт и относятся к ледовому классу Icebreaker 6. Их основная задача — поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам, выполнение ледокольных операций при толщине льда до полутора метров, тушение пожаров на плавучих и береговых объектах, помощь в ликвидации возможных разливов нефти, обследование морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 метров.

Опубликовано: 17 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.