Судебная хроника

РЕАЛЬНОСТИ И УСЛОВНОСТИ. По вине водителя «Мерседес-Бенца», грубо нарушившего правила дорожного движения, погиб человек. Машина сбила его на переходе через дорогу в районе остановки около деревни Б. Карачуры Чебоксарского района. Подсудимый признал свою вину полностью. Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам условного лишения свободы с лишением права в течение двух лет управлять транспортными средствами.
СВИДАНИЯ КОНЧИЛИСЬ, ДОЛГ ОСТАЛСЯ. Ответчик и истица в суд не явились. По иску дама требовала, чтобы ответчик вернул ей долг в 105 тысяч рублей, расписка имеется. Представитель ответчика убеждал суд, что его доверитель не имеет перед истицей долгов. Просто он отказался жениться на даме. И она решила ему отомстить. Угрожая, что расскажет о длительных свиданиях супруге ответчика, а его начальнику – о прогулах, вынудила написать расписку о займе.
Но эта мелодраматическая версия на суд действия не возымела. Он принял решение взыскать с ответчика заявленную истицей сумму, да еще около семи тысяч в счет оплаты услуг ее адвоката и погашения госпошлины.
БОЛЬШЕ НЕ ПОССОРЯТСЯ. 65-летняя сельчанка, любительница скандалов и выпивки, отправила на тот свет своего давнего «врага» – 81-летнюю старушку. Задушила ее. По приговору Канашского районного суда убийца проведет в местах не столь отдаленных 7 лет 6 месяцев.
ПИСТОЛЕТ ИГРУШЕЧНЫЙ, ПРИГОВОР РЕАЛЬНЫЙ. Жители Республики Марий Эл Двоеглазов и Беркутов решили обчистить кассу магазина Канашского райпо, что в деревне Новые Мамеи. Явились туда утром с игрушечным пистолетом из черной пластмассы, который от настоящего не сразу отличишь. Продавщица, оказавшись под его дулом, отдала всю выручку – свыше 20 тысяч рублей. Когда налетчики ушли, женщина побежала звать на помощь народ честной. В погоню за разбойниками кинулись муж продавщицы и старший инспектор полка ДПС ГИБДД при УВД Приморского края Д. Михайлов, бывший в этой деревне на отдыхе. Преступников встреча с «ментом» не обрадовала, Беркутов пытался ударить его ножом, чтобы затем скрыться. Но ничего не вышло, вскоре налетчики оказались в ОВД по Канашскому району, а затем и на скамье подсудимых. Беркутов приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, для его подельника определен срок в 5 лет.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Если за убийство человека 2,5 года, то к сожалению и дальше будет высокая смертность на дорогах.
    C этим надо что-то делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.