Зарубежье покоряется сильным

Чебоксарская бегунья Татьяна Арясова (Хмелёва) в отличном стиле за 2 часа 29 минут 9 секунд выиграла в воскресенье традиционный марафонский забег в Лос-Анджелесе (США).
Кстати, одним из тренеров Татьяны (помимо главного наставника легкоатлетов Чувашии Николая Панфилова), готовивших ее к столь престижному старту, является Валерий Григорьев – супруг знаменитой уроженки Ибресинского района Лидии Григорьевой, что уже триумфально покоряла калифорнийскую трассу два года назад. А ныне Лидия напряженно готовится штурмовать примерно через месяц следующий престижный марафон – Бостонский.
Помимо этого, стоит также отметить, что днем раньше в Могилеве прошел тоже традиционный легкоатлетический матч перспективных юниоров четырех стран: России, Белоруссии, Украины и Латвии. И здесь достаточно весомый вклад в общекомандную победу россиян внесли наши Марина Гордеева (выиграла забег на 3 км) и Ирина Юманова (вторая среди ходоков).
Наконец, в Пензе, в спорткомплексе «Буртасы», завершился чемпионат страны по гимнастическому многоборью, где в составе сборной ПФО сразились известные чебоксарские гимнасты Анатолий и Евгений Васильевы с Ириной Исаевой. Итог их выступлений: «серебро» у Анатолия в мужском опорном прыжке и вольных упражнениях и «бронза» у Ирины в общекомандном зачете среди женщин. Как следствие – братья Васильевы названы в числе претендентов в национальную команду по спортивной гимнастике для участия 2-6 апреля на чемпионате Европы в Клермон-Ферране (Франция).

P.S.: По данным информагентства «Ассошиэйтед Пресс», Татьяна Арясова в качестве призовых за Лос-Анджелес заработала 120 тысяч долларов плюс автомобиль местного производства.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.