Подводя итоги

МИХАИЛ БАБИЧ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН ВИЗИТОМ В ЧУВАШИЮ

Проведя весь день 2 декабря в Чувашии, некоторые итоги своего визита полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич подвел уже вечером.
Первое совещание, по его словам, было посвящено подведению итогов, системной работе по контролю за реализацией «майских» указов Президента России. «Очень чувствительными моментами этих указов являются переселение из аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот, подготовка к зимнему отопительному сезону, расчет по долгам с ресурсоснабжающими организациями, – рассказал Михаил Викторович. – Это контрольная работа, мы еще раз посмотрели, что регионам удалось сделать».
Полпред Президента отметил, что программа переселения из аварийного жилья реализуется достаточно успешно, несмотря на непростую экономическую ситуацию: «С учетом поддержки Правительства России регионы находят ресурсы, средства, чтобы программа выполнялась, хотя вопросы остаются».
Михаил Бабич поведал также, что очень доволен совещанием по импортозамещению. «В республике очень сильные предприятия, причем они из различных сегментов экономики, это и оборонно-промышленный комплекс, продукция гражданского назначения, высокотехнологичная продукция, очень развито сельское хозяйство, – подчеркнул он. – Были высказаны очень интересные предложения с позиции предприятий, со стороны членов правительства Чувашской Республики. Мы посмотрели еще раз, что у нас не срастается в коммуникациях между конкретными предприятиями и теми программами, которые реализуются для поддержки импортозамещения».
«Мы прекрасно понимаем, что дома и дальше будут становиться аварийными, – ответил на вопрос о возможном продолжении программы переселения граждан из аварийного жилья замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. – Более того, разумно, что нужно обновлять микрорайоны, сносить старые дома, строить новые и современные. Поэтому ставится задача обеспечения сноса аварийного жилья и после 2017 года, после завершения первого этапа. Соответствующий законопроект нами подготовлен, внесен в правительство, все необходимые решения будут приниматься. Какие решения, какой объем финансирования, какие механизмы расселения – мы будем говорить и обсуждать в процессе принятия законопроекта».

Мария ТОКАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.