В Чебоксарах завершилась ярмарка «Дары осени»

ЩЕДРЫЕ «ДАРЫ ОСЕНИ»
Итоги традиционной распродажи 

Более 40 площадок работали на завершившейся традиционной ярмарке «Дары осени». 24 из них – в Чебоксарах. В столице продажа сельхозпродукции велась также во дворах микрорайонов – с соблюдением необходимых норм.
Достаточно активно продавали свой товар фермеры и сельхозпредприятия также в Канаше, Новочебоксарске, Шумерле, Ядрине, Мариинском Посаде, Вурнарах. Не стояли в стороне и организации Чувашпотребсоюза, хозяева личных подворий. А также товаропроизводители Кировской области и Республики Марий Эл. Места на ярмарке предоставлялись бесплатно.
По данным специалистов Минэкономразвития Чувашии, цены на ярмарках были в среднем на 30 проц. ниже, чем в крупных розничных торговых сетях. Картофель продавался по 8–12 рублей за килограмм, морковь – по 14–20 рублей, лук – 11–18 рублей, свекла – 9–15 рублей, капуста – 7–12 рублей. С 22 августа по 18 октября на ярмарочных продажах, по данным администраций городов, реализовано 1846 тонн сельхозпродукции на сумму 22,92 млн. рублей. В том числе картофеля – 1361 тонна на 13,47 млн. рублей и овощей 364 тонны на 6,06 млн. рублей. Кроме овощей горожанам предлагались овощные консервы, мед, яйца, саженцы, зелень, ягоды, пшеница, ячмень, овес, зерносмесь, травы. Повсеместно для пенсионеров, ветеранов и инвалидов была организована бесплатная доставка продукции.

Опубликовано: 30 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.