В Чебоксарах перекрестки подверглись масштабной реконструкции

На перекрестке улиц Гагарина и Энгельса пешеходам следует быть внимательнее, ведь после реконструкции на проспекте Яковлева жители и вовсе лишились перехода. Фото Евгении АЛЕКСЕЕВОЙБОЛЬШИЕ ДЕЛА МАЛЫМИ ДЕНЬГАМИ ФОТО
Как борются с пробками в Чебоксарах

В Чебоксарах сразу несколько особо важных перекрестков подверглись масштабной реконструкции. Делается это для того, чтобы хоть немного уменьшить транспортные пробки.
– Наряду со стратегическими задачами, которыми занимается город по строительству дорог – взять, к примеру, расширение проспекта Яковлева до шести полос – решаются и тактические задачи, а именно уширение перекрестков, – рассказал заместитель директора управления ЖКХ и благоустройства Юрий Дьяков. – Это позволяет малыми средствами уменьшить число пробок на дорогах. В прошлом году мы выполнили уширение пяти перекрестков, в этом по итогу будет восемь. Пять были завершены летом, еще на три средства были изысканы недавно.
Один из таких перекрестков – на пересечении улиц Гагарина и Энгельса, где работы, как обещают дорожники, при благоприятной погоде скоро подойдут к концу. Узенькую, всего в две полосы, дорогу по улице имени немецкого философа давно облюбовали автолюбители, которые надеются таким образом избежать заторов на центральной улице, идущей параллельно. Однако и здесь уже давно возникают проблемы, пробки то и дело запирают перекресток с улицей Гагарина.

К октябрю 2015 года реконструированы перекрестки:
пр. 9-й Пятилетки – ул. Хузангая
Эгерский бульвар – Мясокомбинатский проезд
пр. М. Горького – ул. Эльгера
пр. Ленина – ул. Николаева
ул. Ярославская – ул. Композиторов Воробьевых
В 2016 году реконструируют перекрестки:
пр. Мира – Эгерский бульвар
ул. Ленинского Комсомола – ул. Пролетарская
ул. Гагарина – ул. 50 лет Октября
(с переносом остановки «Гостиница «Россия»)
ул. К. Маркса – бульвар Электроаппаратчиков
пр. И. Яковлева – ул. Ашмарина

– Если мы расширим разгонные полосы, это позволит машинам маневрировать при повороте не мешая друг другу, – поясняет Юрий Дьяков. – Кроме этого, на проезжей части появятся дорожные карманы для остановок общественного транспорта. Здесь запустят маршрутки, что тоже должно разгрузить центральную улицу.
Сегодня дорожные рабочие, которые трудятся в две смены, демонтируют бордюрные камни, с помощью техники ведется разработка грунта. Другой трудоемкой задачей, которая стоит перед подрядчиками, является перенос подземных коммуникаций. Впрочем, на перекрестке улиц Гагарина и Энгельса особых проблем с этим возникнуть не должно. А вот на объекте, к которому строители приступили буквально на днях, придется еще подумать, как быть. Речь идет о перекрестке улиц Хмельницкого и Фучика, который тоже является одним из самых «тяжелых» для транспорта. Дорожникам предстоит решить, как перенести коммуникации – от труб газопровода и водопровода до проводов связи.
Третий пункт, куда придут строители в ближайшее время, – съезд с улицы Ярославской в сторону Калининского моста. И как бы там ни было, все работы должны быть завершены к концу ноября.

Фоторепортаж Евгении АЛЕКСЕЕВОЙ:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 22 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.