В Чебоксарах состоялось XXIV заседание Российско-итальянской рабочей группы

ИТАЛЬЯНСКИЙ ИНТЕРЕС В ЧУВАШСКОМ БИЗНЕСЕ
Сулит новые инвестиции

Чувашия продолжает подтверждать репутацию одного из наиболее инвестиционно привлекательных регионов страны. Вчера в Чебоксарах состоялось XXIV заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.
Этот институт взаимодействия появился в 2002 году в развитие договоренностей Президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по созданию в нашей стране промышленных кластеров и особых экономических зон, а также по активизации взаимных контактов в промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий.
Как отметил на пленарном заседании Глава республики Михаил Игнатьев, в Чувашии уже действуют несколько компаний с итальянским участием, но ставится задача расширять присутствие партнеров с Апеннинского полуострова. Для этого в республике созданы все необходимые условия, в частности, центр поддержки ориентированных на экспорт субъектов малого и среднего бизнеса, ведется строительство индустриальных парков, где можно создать и развить высокотехнологичное производство.
В этот раз в республику приехали более полусотни бизнесменов из Италии, представляющие два десятка компаний. Пообщаться с ними на предмет заключения деловых договоренностей имели возможность предприниматели из 13 российских регионов. И в первую очередь – из нашей республики.
Участники заседания приступили к работе, едва сойдя с поезда и самолета. Уже в 10 часов утра в Национальной библиотеке начали работать «круглые столы» по сотрудничеству в сфере машиностроения, электротехники, энергосберегающих и природоохранных технологий. На них представители предприятий презентовали свои проекты, которые могут быть реализованы с участием коллег из Италии. Следом за этим в соседнем зале начались переговоры между предпринимателями по конкретным направлениям дальнейшего партнерства.
В заседании участвовали первый секретарь торгово-экономического отдела Посольства Италии в России Никола Йованович, директор Итало-Российской торговой палаты в Москве Мариза Флорио, омбудсмен по защите малого и среднего бизнеса, член Общественной палаты РФ, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков.
Сегодня участники заседания побывают на ряде известных промышленных предприятий столицы республики. Более подробно о заседании газета расскажет в ближайшем номере.

Опубликовано: 16 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.