Главное – профессионализм, а не партийная принадлежность

Ход формирования органов местного самоуправления республики Михаил Игнатьев обсудил вчера на рабочей встрече с руководителем Администрации Главы Чувашии Юрием Васильевым и секретарем регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николаем Маловым.
Согласно действующему законодательству половина конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должностей глав администраций муниципальных районов и городских округов назначается высшим должностным лицом республики. Михаил Игнатьев акцентировал, что конкурсная процедура по подбору кандидатов должна быть публичной и открытой, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Юрий Васильев доложил, что существующая в республике система формирования органов местного самоуправления зарекомендовала себя с положительной стороны. «13 сентября состоялись выборы. Во всех 26 муниципалитетах прошли первые районные и городские собрания депутатов, избраны главы районов и городов. Они, в свою очередь, объявили конкурс на замещение должностей глав администраций районов и городов. Мы планируем к 27 октября полностью сформировать состав администраций муниципалитетов», – подчеркнул он.
Руководитель Администрации Главы Чувашии также представил информацию о ситуации в сельских и городских поселениях. В республике 284 сельских поселения и 7 городских, в них 62 главы поселения продолжат свою работу с учетом того, что сроки их полномочий не завершились. «Назначение глав поселений завершится 16 ноября 2015 года. 18 ноября будет сформирован полный состав глав поселений», – резюмировал Юрий Васильев.
Николай Малов в свою очередь отметил, что выборы в республике проведены легитимно, на конкурентной основе. «Выборы глав муниципалитетов и поселений нельзя политизировать. Главными критериями при их назначении являются профессионализм и ответственность депутата, а не его партийная принадлежность», – сказал он.
Подводя итоги встречи, Глава Чувашии Михаил Игнатьев резюмировал, что в ходе выборов и назначения сити-менеджеров нужно создавать конкурентную среду, чтобы на местах трудились «сильные главы администраций, которые будут эффективно заниматься вопросами жизнеобеспечения населения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.