В Чувашии — новые назначения

С ЗАВОДА – В ПРАВИТЕЛЬСТВО 
Из Сочи – в Коми

Конец недели ознаменовался важными назначениями. Вчера Указом Главы Чувашии заместителями председателя Кабинета Министров республики назначены Михаил Резников, бывший генеральный директор Чебоксарского ПО имени В.И. Чапаева, и Алла Салаева, ранее работавшая заместителем главы администрации Чебоксар по социальным вопросам. Как сообщают на официальном портале органов власти, Резников будет курировать в правительстве Чувашии экономический сектор: промышленность, строительство, сельское хозяйство, энергетику, ЖКХ, Салаева – социальные направления.
Оба новых назначенца встретились вчера с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, получили напутствия в работе. Состоялась также встреча Главы республики с Юрием Васильевым, назначенным (а точнее, переназначенным) на должность руководителя Администрации Главы Чувашской Республики.
Кто сменит Салаеву и Резникова на их бывших постах? Как сообщили «СЧ» в администрации Чебоксар, пока вместо Аллы Леонидовны курировать социальный блок будет исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Маклыгин. Зато преемник Михаила Сергеевича уже известен. Распоряжением госкорпорации «Ростехнологии» новым руководителем предприятия назначен Александр Борисович Лившиц, ранее работавший директором ФКП «Самарский завод «Коммунар». Молодой (1970 года рождения) управленец уже прибыл из Самары в Чебоксары и приступил к своим обязанностям.
А вот депутатское кресло Резникова в Госсовете Чувашии на какое-то время останется вакантным. 6 октября, на втором этапе 32-й сессии Госсовета, будет принято официальное решение о прекращении его депутатских полномочий.
Есть и другие значимые новости. 30 сентября, в ходе 378-го заседания Совета Федерации сенатор, представитель от исполнительного органа государственной власти Чувашии Николай Федоров был избран первым заместителем председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.
Некоторые СМИ пророчили Николаю Федорову, что в ближайшем будущем ему могут предложить занять пост Главы республики Коми взамен попавшего под следствие Вячеслава Гайзера. Но эти прогнозы не оправдались, кроме того, что Указом Президента РФ Владимира Путина от 30 сентября и.о. Главы республики Коми назначен человек, тесно связанный с Чувашией, – Сергей Гапликов возглавлял Кабмин Чувашии в правительстве Николая Федорова. Сам Гапликов, руководивший строительством олимпийских объектов в Сочи, утверждает, что предложение «переехать в Коми» было абсолютно неожиданным. «Я до последнего не знал о том, что Президент примет такое решение», – признался он в интервью «Комсомольской правде».
И, наконец, смена в руководстве произошла на этой неделе и в Чувашской сельхоз-академии. В Чебоксары из Минсельхоза России поступил приказ о назначении временно исполняющего обязанности ректора ФГБОУ ВПО ЧГСХА. Врио руководителя вуза стал проректор по научной и инновационной работе, доктор наук Владимир Семенов. Занимать этот пост он будет до выборов нового ректора. Где будет работать бывший руководитель вуза Людмила Линик, в сельхозакадемии корреспонденту «СЧ» не сообщили.

Екатерина КАЗНИНА, Людмила АРЗАМАСОВА

ИЗ ДОСЬЕ
Алла САЛАЕВА
Кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры Чувашской Республики. С сентября 2003 года работала в администрации города Чебоксары начальником управления культуры, а с 10 декабря 2012 года выполняла функции заместителя главы администрации по социальным вопросам.
Михаил РЕЗНИКОВ
Кандидат технических наук, заслуженный работник промышленности Чувашской Республики. В 1979 году окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности «Механизация сельского хозяйства». С сентября 2003 года руководил Чебоксарским производственным объединением имени В.И. Чапаева.

Опубликовано: 2 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.