Канашцы жалуются на дороги

ИСК ВМЕСТО РАБОТЫ 
Суд решил, что претензии – не по делу

У жителей Канаша много вопросов к состоянию городских дорог. При этом средства на их строительство выделяются немалые, а ямы и колдобины почему-то все равно остаются. В 2014 году ряд заявлений по этому поводу сделал и ныне временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Михаил Игнатьев. Однако один из канашских дорожных подрядчиков вместо того, чтобы исправлять ситуацию, обидевшись, подал иск за испорченную репутацию.
26 февраля 2014 года в администрации Канаша подводили итоги социально-экономического развития города и обсуждали с жителями насущные вопросы. В ходе мероприятий Глава Чувашии по вопросу состояния дорог в Канаше рассказал, что городу за последние два года выделили значительные средства, при этом качество работ никудышное. Глава республики также сказал, что абсолютно уважительно относится ко всем, и акцентировал, что подход должен быть принципиальный и по всем правилам.
Продолжил тему Михаил Игнатьев уже летом на образовательном форуме «Молгород-2014», где в ответ на вопрос молодежи о дорогах Канаша были озвучены 32 миллиона, выделяемые г. Канашу на строительство дорог, и высказана позиция о принципиальном подходе при осуществлении работ за счет бюджета. Дословно Глава Чувашии сказал: «Все должно быть честно и справедливо».
5 декабря того же года экс-директор ООО «Стройсервис» Виталий Жураев подал иск в Арбитражный суд Чувашской Республики. Истец посчитал, что слова «вы не должны лоббировать свои интересы» и «качество работ никудышное» не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию и производственно-хозяйственную деятельность компании. Также он просил взыскать в свою пользу компенсацию в размере 1 млн. рублей.
В ходе неоднократных судебных заседаний суд оценил все обстоятельства дела и признал, что оспоренные высказывания не противоречат закону, соответствуют сфере деятельности Главы республики и не носят порочащий характер в отношении деловой репутации этой компании. По мнению суда, указанные в иске высказывания являются предложением Главы Чувашской Республики о необходимости честного, справедливого, законного ведения дел.
А 24 августа 2015 года Первый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу ООО «Стройсервис» и подтвердил законность решения Арбитражного суда Чувашской Республики.
Невыясненным остается количество затраченного истцом времени и средств на судебные иски, а также площадь канашских дорог, которые можно было построить и отремонтировать за это время.

Иван АРТЕМЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.