Некролог

КРАСНОВ Вячеслав Максимович

24 августа на 65-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, выдающийся государственный и общественный деятель Вячеслав Краснов.
Вячеслав Максимович успешно возглавлял отрасль физической культуры и спорта в Чувашии более 15 лет на различных должностях: председателя Государственного комитета Чувашской Республики по физической культуре и спорту, первого заместителя председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра физической культуры и спорта Чувашской Республики, министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашии.
Выдающаяся деятельность Краснова В.М., направленная на развитие физкультуры и спорта, получила известность далеко за пределами Чувашии. Являясь мастером спорта СССР по легкой атлетике, он был судьей всесоюзной категории, членом президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, Международной комиссии судей и комитета спортивной ходьбы, председателем комитета спортивной ходьбы России, вице-президентом Ассоциации работников физической культуры России и др.
Вячеслав Краснов снискал высокий авторитет в обществе, зарекомендовал себя талантливым и эффективным управленцем, тонко понимающим проблемы отрасли. С его именем связаны значительные успехи в подготовке спортсменов высокой квалификации.
Под руководством Вячеслава Максимовича в республике успешно проходили и получали высокую оценку спортивные соревнования всероссийского и международного уровней, были достигнуты значительные успехи в сохранении и укреплении физкультурно-спортивной инфраструктуры, организации оздоровительной работы среди населения.
Красновым В.М. успешно решались сложные вопросы хозяйственных преобразований в туристском и санаторно-курортном комплексе. При его содействии проводились масштабные мероприятия, способствующие вхождению Чувашии в международное туристское пространство, велась кропотливая работа по формированию благоприятного имиджа республики.
Все, кому довелось работать с Вячеславом Красновым, отмечают его высокий профессионализм, ответственность, выдающиеся организаторские способности, разумную требовательность, чуткость по отношению к окружающим.
В последние годы жизни он являлся председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» в Чувашской Республике.
Заслуги Вячеслава Краснова неоднократно отмечались высокими государственными наградами. Он был награжден орденом Дружбы за заслуги в развитии физической культуры и спорта, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», медалью «За заслуги в развитии курортного дела» Госкомитета Российской Федерации по физической культуре и спорту и др.
В памяти коллег, друзей, знакомых и близких Вячеслав Краснов навсегда останется как отзывчивый, талантливый, умный и незаурядный человек, славный сын чувашского народа. Его безвременный уход стал невосполнимой, тяжелой утратой для Чувашии.

С искренними соболезнованиями
Игнатьев М.В., Попов Ю.А., Моторин И.Б., Васильев Ю.Е., Самойлова А.В.,
Мельников С.В., Краснов П.С., Михайловский М.А., Мидуков В.П., Иванов В.Н., Николаева Е.Н., Черкесов Л.И., Ладыков А.О., Софронов В.В., Иванова О.В., Андреев В.В., Егорова В.М., Атаманов Б.Н., Гарькавая О.Ю., Иванова А.П., Краснов В.Е., Кузовчиков В.С., Петров Г.С., Плотников Ю.Г., Ярусов Ю.М.

Прощание с Красновым В.М. состоится 26 августа с 10.00 до 11.30
в МУП «Ритуальные услуги» (г. Чебоксары, ул. Гражданская, д. 19).

Опубликовано: 26 августа 2015

2 Ответы

  1. Замечательный был человек, работал на пределе человеческих возможностей, работала под его началом и вспоминаю только добрым словом.

  2. Хорошего человека всегда мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.