За сутки в Чувашии произошло два пожара

Около полудня 24 августа произошло возгорание в подворье 37-летнего жителя деревни Вознесенское Порецкого района. Огонь уничтожил бревенчатый дом, сарай и баню. По предварительной версии, ЧП произошло из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов. Как позже выяснилось, нетрезвые хозяева забыли снять с включенной в сеть электрической плитки корм для скотины. Выпитый алкоголь склонил ко сну: мужчина вместе с супругой и ее сестрой заснули в доме. Благо, бдительные соседи разбудили сельчан. Кроме хозяев удалось спасти домашнюю живность –  корову, теленка и двух поросят.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии.

Тем же днем вспыхнул пожар в одном из хозяйств деревни Новое Котяково Батыревского района. О возгорании в службу спасения в 13:37 сообщили жители окрестных домов. Первыми на помощь 70-летнему владельцу подворья прибыли местные добровольцы. Следом подоспели огнеборцы из райцентра. Брандмейстеры ликвидировали огонь, не дав ему распространиться на жилой дом.  Сгорел сарай. Предположительно, к пожару могло привести короткое замыкание электрической проводки.

С начала года в Чувашии произошло 630 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил почти 53 миллиона рублей. В огне погибли 57 человек, еще 72 – травмированы. Спасен 241 человек.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров и предварительные оценки их последствий. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 г. органы дознания вправе продлить время выяснения причины каждого пожара до 10 суток.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – 39-99-99.

Единый «телефон доверия» Приволжского регионального центра МЧС России 8-800-100-11-20.

Опубликовано: 25 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.