Михаил Игнатьев: «Единые информационные дни – действенная и результативная практика»

Вчера, 19 августа, в Чувашии прошел очередной Единый информационный день. Информационные группы выехали в малые и наиболее отдаленные населенные пункты, где провели встречи с населением, трудовыми коллективами предприятий и организаций, ответили на актуальные вопросы.

Темой Единого информационного дня стал ход сельскохозяйственных полевых работ и  подготовка образовательных организаций Чувашской Республики к новому учебному году.

Участники встреч также обсудили меры по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Чувашской Республики. На встречах была затронута тема подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2015–2016 годов.

В рамках информдня 19 августа было проведено 625 встреч, которые посетили более 12 тыс. человек. После проведения встреч состоялся прием граждан по личным вопросам.

Отметим, что Единые информационные дни проходят в Чувашии почти каждый месяц. В рамках их проведения руководители министерств и ведомств, депутаты, главы органов местного самоуправления выезжают к жителям даже самых отдаленных сел и деревень и доводят до населения информацию, которую необходимо и важно знать каждому, а также отвечают на вопросы и проводят прием граждан.

В период с 2011 по 2014 годы в республике состоялось 38 Единых информационных дней, члены информационных групп посетили около 8,8 тыс. населенных пунктов, предприятий, организаций и учреждений, где провели порядка 20 тыс. встреч, всего за 4 года в них приняли участие 439 тыс. граждан.

В 2015 году состоялось уже 6 Единых информационных дней, проведено около 2,6 тыс. встреч с более чем 60 тыс. гражданами.

«Людям необходимо знать, что происходит в республике. И узнавать это они должны из первых уст. Я и сам часто выезжаю и принимаю участие в Единых информационных днях. Подобная практика встреч с населением уже доказала свою действенность и результативность: снимается социальная напряженность и без многочисленных проволочек решаются многие вопросы», — прокомментировал необходимость продолжения практики проведения Единых информационных дней врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
Опубликовано: 21 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.