В Чебоксарах прошло первенство России по стрельбе из лука

Фото cap.ruМИСТИКА СПОРТИВНОЙ УДАЧИ

Три сотни юных стрелков из лука в возрасте от 14 до 20 лет из разных регионов России собрались в Чебоксарах на первенстве страны.
Соревнования проходили на центральном стадионе «Олимпийский». «Честно скажу, мы даже не ожидали, что всероссийское первенство окажется столь представительным», – признался на церемонии открытия руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников. Впрочем, национальные турниры Робин Гудов достаточно высокого ранга на чувашской земле будут проходить еще не раз – в этом Сергея Владимировича заверил президент российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев.
Что же касается самих спортсменов, то уже первый соревновательный день выявил лидеров – представителей Бурятии и Забайкальского края. «Это потому, что стрельба из лука у нашего народа, можно сказать, в крови. Так что считайте бурятов потомками воинов Чингисхана», – поделился с корреспондентом «СЧ» своим секретом успеха спортсмен из этой республики Бэлигто Цыденов. А его товарищ по команде Василий Ринчино в шутку или всерьез добавил: «И, конечно, перед соревнованиями мы иногда обращаемся к древним духам, которые нам помогают».
В итоге в финальном протоколе соревнований представители вышеупомянутых регионов заняли большинство призовых мест. Лучший результат представителей Чувашии – девятое место 15-летней Марии Степановой (стрельба из блочного лука).

Анжелика АРТЕМЬЕВА

Опубликовано: 20 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.