Садоводам вернули радость

Последние десять лет для садоводов некоммерческого товарищества «Черемушки» в д. Большие Катраси Чебоксарского района превратились в борьбу за выживание. Многие люди в летнее время живут на дачах постоянно, и конечно, им хочется, чтобы условия были не походные, а комфортные.
А тут, то свет без всякого предупреждения во всем товариществе отключат, и продукты в холодильниках испортятся, то его оставят на одной линии, где находятся дачи руководства, а остальные сидят в темноте. Говорить о том, чтобы посмотреть любимую передачу по телевизору или поставить на зарядку сотовый телефон – не приходится. И если без телевизора еще можно обойтись, то оставаться без связи с «большой землей» для некоторых просто опасно: мало ли сердце прихватит или еще какая беда. Понятно, что родственники в городе переживают за своих пенсионеров, когда не могут дозвониться до них. Те, кто готовит на электрических плитках, вынужденно переходят на сухой паек. И это при том, что плату за электроэнергию взимают регулярно.
Бездействие руководства товарищества привело к тому, что на территории товарищества появились несанкционированные свалки мусора. На некоторых участках выросли горы сухих веток, что способствует возникновению пожароопасной ситуации.
Бороться с этим безобразием никто не хотел. Обращение к руководству мало что давало: председатели постоянно менялись. В результате, постоянным «временно исполняющим обязанности» председателя по сути стала бухгалтер товарищества. А с «временщика» какой спрос?
И странно было удивляться сложившейся ситуации, когда водопроводные трубы, плохо заваренные сварщиками, текли, трансформатор вышел из строя, поскольку ответственный за это специалист вовремя не заменил масло. На новый трансформатор пришлось собирать дополнительные взносы, но обосновать сумму никто не удосужился. В результате деньги за воду и свет уплачены, но ни того, ни другого на участках нет, как и объяснений, когда будут. В осенне-зимний период дачи постоянно грабили: снимали и срезали все, что имело какую-то ценность, выбивали стекла.
Садоводы, для кого дачный участок не просто отдых с шашлыками, а подспорье в хозяйстве, были удручены сложившейся ситуацией и уже отчаялись, что можно навести порядок, потому что не знали к кому обращаться, и кто контролирует деятельность садоводческих объединений. В результате мы обратились к председателю Некоммерческого Союза садоводов и огородников Чувашской Республики Юрию Соколову с просьбой провести проверку деятельности администрации СНТ «Черемушки», а также принять меры для того, чтобы обеспечить электроэнергией членов садоводческого товарищества. Юрий Анатольевич не оставил без внимания наше обращение. Дважды приезжал к нам на собрания, и теперь под его руководством устраняются проблемы, накопившиеся за все эти годы.
Мы очень довольны, что нас услышали и помогли вернуть нам радость от работы и отдыха на дачных участках. Хотели бы выразить признательность Юрию Анатольевичу Соколову, который исполняет еще и обязанности председателя Чувашского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», за то, что справедливость, наконец, восторжествовала.

Члены СНТ «Черемушки»

Опубликовано: 11 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.