Вышла в свет книга под названием «Строители Чувашии»

ЗОДЧИЕ ЧУВАШИИ

Вышла в свет книга под названием «Строители Чувашии». Издание по-своему редкое, в нем впервые наиболее полно систематизированы сведения о тех, кто создавал строительно-архитектурный облик городов и сел нашей республики. Под чьим началом возводились жилые дома, промышленные гиганты, объекты культуры, школы и детские сады.
Среди них и люди, известные еще в советское время, и те, кому пришлось управлять строительным комплексом в новых рыночных условиях. В книге можно найти имена строителей, которых вспоминают нечасто, но оставивших тем не менее существенный след в отрасли.
Автор и составитель книги – известный журналист, заслуженный работник культуры России и Чувашии Петр Сымкин. Он на слуху и на виду в республике еще с советского времени. Как однажды сказал заслуженный строитель РФ Энвер Аблякимов, Петр Васильевич «пиарил» Чувашию еще тогда, когда этого слова и в обиходе не было. Его фоторепортажи о республике печатались в крупных журналах, издававшихся крупнейшими информагентствами «Новости», ТАСС.
Почему теперь о строителях? А потому, что это первая профессия, с которой Петр Сымкин начинал свой трудовой путь. Он работал на различных должностях, в том числе замначальника транспортного управления по капстроительству. В журналистику пришел полвека назад и по сей день продолжает трудиться – в свои 78 лет.

Опубликовано: 30 июля 2015

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.