В Новочебоксарске заведующая детским садом фиктивно трудоустроила родню

ПРИСТРОИЛА РОДНЮ

А в Новочебоксарске перед судом предстанет заведующая детским садом, обвиняемая в совершении ряда должностных преступлений.
По версии следствия, в январе 2012 года обвиняемая своим приказом фиктивно трудоустроила в свой садик на должность младшего воспитателя родственницу, чтобы та смогла получать заработную плату, пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. Затем, вплоть до марта 2015 года, заведующая фальсифицировала табели учета рабочего времени и расчета заработной платы. В результате фиктивной «сотруднице» были необоснованно начислены зарплата и пособия на общую – немалую – сумму свыше 100 тысяч рублей, а также рассчитан пенсионный стаж и произведены отчисления в пенсионный фонд.
Теперь уже бывшая заведующая одного из муниципальных детских садов после ознакомления с материалами уголовного дела в полном объеме возместила ущерб, причиненный бюджету республики. А дело по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге направлено в Новочебоксарский городской суд.

Опубликовано: 23 июля 2015

Один Ответ

  1. вот какая ловкая манипуляция-чик! брик! и денежки в кармане!!! шустро и быстро решаем все проблемы… как жаль что мы не родственнички такого умного человека(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.