Когда рассосется цивильская пробка?

Пробки здесь по осени считать будут. Фото с сайта zarulem.wsДОЛГОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ НА МОСТ

Приближаясь к мосту через Большой Цивиль рядом с Цивильском, водители начинают запасаться терпением, так необходимым при преодолении дорожной пробки. В выходные дни в ней скапливаются авто дачников, направляющихся на свои сотки, в будни – дальнобойщики и прочий грузовой транспорт. Форумы интернет-ресурсов кишат нелицеприятными высказываниями на этот счет с вопросом, когда же пробка рассосется. Ждать, похоже, осталось недолго.
Как сообщили в ФКУ УПРДОР «Волга» по Чувашии, генеральным подрядчиком на объекте является ОАО «Волгомост», в апреле 2013 года заключившее соответствующий контракт на реконструкцию моста. Однако из-за несвоевременного финансирования субподрядных организаций ввод объекта в 2014 году не состоялся.
Вопрос о завершении реконструкции был поднят на правительственной планерке в минувший понедельник. Временно исполняющий обязанности Главы республики Михаил Игнатьев спросил исполняющего обязанности начальника ФКУ Дмитрия Филиппова, когда же многострадальный мост будет сдан в эксплуатацию. «На встречах в районах люди сетуют, что длительная дорожная реконструкция доставляет немало неудобств, образуются пробки», – сказал руководитель республики.
В ходе обсуждения выяснилось, что местная субподрядная организация, базирующаяся буквально в пяти километрах, почему-то отказалась от объекта. Кстати, довольно выгодного, стоимостью более 670 млн. рублей. По мнению Филиппова, «это нехорошая тенденция». Пришлось заключать договор субподряда с ОАО «Башкиравтодор». Остаток работ на 2015 год составляет 332,3 млн. рублей, объект обеспечен финансированием полностью.
Михаил Игнатьев поставил задачу завершить реконструкцию моста до 1 сентября. Если нужно, надо вести работы круглосуточно, подчеркнул он.

Опубликовано: 22 июля 2015

3 Ответы

  1. Полигон ТБО-пуск к 1-му сентября.Цивильский мост -пуск к 1-му сентября.Все обещанное к 1-му сентября………Так держать ! В сентябре выборы.

  2. Пообещать можно и пустить по бумагам можно, а потом закрыть на ремонт пущенного ещё на годик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.