Введены новые правила и штрафы для водителей автобусов

АВТОБУСАМ ОГРАНИЧИВАЮТ МАНЕВР

Президент России Владимир Путин подписал закон об организации регулярных перевозок пассажиров, предусматривающий ряд новых наказаний для водителей автобусов, трамваев и троллейбусов.
За посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах водителям будет грозить штраф в размере 3 тысяч рублей, за повторное нарушение – 5 тысяч.
Нельзя теперь и парковать общественный транспорт где попало (к общественному транспорту относятся и маршрутки). За это накажут и водителя, и должностное или юридическое лицо. Размер штрафов соответственно 5, 10 и 20 тысяч рублей.
Также вводится ответственность за использование пассажирского транспорта без карты регулярных перевозок (штраф для водителя 5 тысяч рублей, для должностного лица 30 тысяч и 300 тысяч для юридического лица). Введено наказание за использование транспорта с характеристиками, которые не предусмотрены картой маршрута. Поправки в КоАП, прописанные в статье 41-го закона, уже вступили в силу.
Кроме этого, вступило в силу постановление правительства, согласно которому с 2017 года перевозки детей будут разрешены только на автобусах, с года выпуска которых прошло менее 10 лет, сообщают в УГИБДД МВД по Чувашии. Ранее такое ограничение хотели ввести уже в июле 2015 года. Теперь перевозчикам дали время на обновление автопарка.

Опубликовано: 17 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.