Студентка второго курса ЧГУ Полина Федорова завоевала на Универсиаде три медали

Фото с сайта flickr.comИЗ КВАНДЖУ С ПОБЕДОЙ

Похоже, наиболее богатую медальную жатву среди всех спортсменов Чувашии, когда-либо состязавшихся на Всемирных летних Универсиадах, удалось собрать воспитаннице республиканской СДЮСШОР № 6 и второкурснице экономического факультета ЧГУ Полине Федоровой.
С XXVIII Всемирной Универсиады, проходящей в южнокорейском Кванджу, Федорова уже везет домой две золотые и одну серебряную награды, полученные соответственно за первенство в командном женском многоборье в спортивной гимнастике, вольные упражнения, а также за выступление на бревне. И это воистину выдающийся результат.
Что, впрочем, немудрено. Ибо по складу характера Полина Федорова «девушка целеустремленная, настойчивая и очень трудолюбивая», уверяют ее друзья. «А еще она у нас скромная», – дополняет характеристику Юлия – старшая сестра Поли.
В разговоре с корреспондентом «СЧ» Юля призналась, что все трансляции из Южной Кореи с выступлениями сестренки смотрела дома по телевизору, затаив дыхание. И даже на работе – подключаясь к интернет-вещанию со спортивных площадок Универсиады. А потом звонила ей после каждой выигранной медали, поздравляла. «Я тоже после победы Полины Федоровой в вольных упражнениях отправил ей поздравительную эсэмэску и получил краткое, но емкое «спасибо» в ответ», – в свою очередь заметил руководитель студенческого спортклуба Алексей Атласкин.
Полина и ее тренер Ирина Николаева. Фото sportgymrus.ruВот что сразу после индивидуальных выступлений сообщила журналистам сама Полина Федорова, как информирует агентство «Весь спорт»: «Я очень рада, что наконец-то получилось все хорошо пройти. Считаю, что вольные упражнения нормально сделала – все, как могла. На бревне, конечно, были ошибки. Хотелось бы лучше. Но я все равно очень рада. Думаю, для меня это хороший результат. Тем более что Универсиада – достаточно серьезный старт, к которому я долго готовилась и подходила со всей ответственностью».
А вот как описала тому же агентству «Весь спорт» обстановку на Универсиаде и атмосферу, в которой приходилось выступать Полине, другая гимнастка из России Мария Пасека:
– Были проблемы у организаторов Универсиады. Особенно поначалу с автобусами. («После приземления в Корее два часа ждали в аэропорту, когда подадут автобус. И еще четыре часа ехали до студенческой деревни, где разместили спортсменов», – вторит ей российская легкоатлетка Екатерина Конева.) Также столкнулись со сложностями, связанными с языком. Не всегда помогали даже электронные переводчики с русского на корейский. Если сравнивать с Универсиадой 2013 года в Казани, то там мне понравилось гораздо больше. Был полный зал – нереальная энергетика! Это было совсем другое состояние. А тут такое ощущение, будто приехали в другую страну на тренировку. Народа на трибунах немного.
…Будем надеяться, что очень скоро Полина Федорова сама расскажет нам о своих приключениях на победной для нее Всемирной Универсиаде в Кванджу.

«Характер у малышки бойцовский»
Отклики с сайта sports.ru

Eugen_pl@mail.ru: «По-моему, малышку Полину можно бы привлечь к сборной, характер у нее бойцовский, азы тоже неплохие, остальное наработает».

GymnasticLady: «Полина очень понравилась. Акробатика была на уровне, и три винта в точку, а с каким настроением!!! A хореография у Полины была на порядок выше всех остальных, вместе взятых… В финалах на отдельных снарядах и надо рисковать и показывать все, на что способна. Есть перспектива – видно, что она любит гимнастику».

yubitel60: «Хореография у Полины, тоже считаю, хороша, но почему девочке не усложняют базу? Ведь реально она не боится бревна, даже не была рада золоту за вольные, расстроилась из-за не совсем удачного выступления на бревне».

Каролина: «Думаю, учитывая тот факт, что у сборной России большая проблема с вольными, то Полину вполне можно было и на крупные старты возить в основном, а не в запасном составе».

Опубликовано: 9 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.