В Чебоксарском районе открылся новый регистрационный пункт ГИБДД

ДОРОЖНЫЙ МФЦ
Госуслуги в «одном окне»

Автолюбители высоко оценили результаты оптимизации, которую провела ГИБДД Чувашии: «Быстро, без очередей, почти по-европейски». Так они отзываются о новом регистрационном пункте ГИБДД, который расположен в деревне Сятракасы Чебоксарского района, рядом с федеральной трассой М-7.
В канун профессионального праздника долгожданный дорожный МФЦ стал отличным подарком и для гаишников. Вместо двух регистрационных пунктов – Альгешевского и Лапсарского – один, но зато с просторным залом ожидания, с 15 полностью компьютеризированными «окнами» для получения необходимой информации. В ближайшее время здесь откроются пункт техосмотра и офисы страховых компаний. Тогда перечень услуг для водителей будет полным. Уже сейчас здесь могут проходить регистрацию все виды машин – и грузовые, и легковые. Причем не только из Чувашии, но и проезжающие по трассе М-7.

Справка «СЧ»
Сегодня подразделения ГИБДД оказывают три вида государственных услуг:

  • регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним;
  • принятие квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений;
  • предоставление сведений об административных правонарушениях.

Почти все эти услуги можно получить и в электронном виде. Для этого достаточно зайти на Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru, выбрать ведомство и услугу. В личном кабинете можно выбрать любой удобный способ получения информации: СМС на номер мобильного телефона, сообщение по электронной почте, пуш-уведомление на мобильный телефон или планшет (при условии использования мобильного приложения «Гос-услуги»). Сервис работает по всей России. Информацию о стоимости и порядке оплаты, сроках оказания данной услуги можно также найти на этом портале.

Словом, такая оптимизация всем пошла на пользу. «Грузовой транспорт не въезжает в Чебоксары, а регистрируется здесь. Это правильно, я считаю, – подчеркнул начальник УГИБДД по Чувашии Владимир Романов. – В регистрационное подразделение в любом случае не ходят пешком. При этом экзаменационную деятельность мы оставили в городе. Это лучше для всех участников дорожного движения. Попасть сюда на прием можно, предварительно позвонив по телефонам 24-32-01 или 23-90-39, непосредственно приехав на место либо записавшись через Единый портал государственных услуг. Помещения пункта отвечают всем современным стандартам и доступны для людей с ограниченными возможностями».
В первую очередь позаботились об инвалидах – предусмотрены специальная парковка, возможность доехать до каждого «окна», удобный зал ожидания. Есть пункт питания, в жаркое время работают кондиционеры, специально оборудованные санитарные комнаты…
Говорят, первых посетителей смущало расположение пункта – мол, опять за город ехать? Теперь те, кто побывал в новом здании, сервисом довольны. «Я сюда пришла заменить госзнаки. Здесь все сделали быстро и качественно, уложились минут за 15», – сказала Юлия Ямалнеева. «Для регистрации машины до этого приходилось рано вставать, записываться в очередь, там была общая тетрадь, толкотня, все ругались», – вспомнил Виссарион Марков. А Николай Захаров подметил: «Мы, автолюбители, быстро передаем такую хорошую новость. Сарафанное радио работает. В былые годы была очередь, теперь как будто тебя здесь ждут».
Сейчас прорабатывается вопрос об установке светофора возле нового дорожного МФЦ.

Владимир РОМАНОВ, начальник УГИБДД МВД по Чувашии:
– В новом регистрационном пункте мы хотим разместить уголок безопасности для детей, которые приезжают вместе с родителями. Стенды уже установлены, рассматриваем возможность проводить разъяснительные беседы наших сотрудников. Прибавится наглядной агитации по всем направлениям деятельности. Подробно расскажем об организации фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. За полгода на территории республики зарегистрировано 712 ДТП, в которых 86 человек погибли и 986 были ранены. Основным фактором, оказывающим влияние на состояние аварийности, является пренебрежение, а иногда и преднамеренное игнорирование участниками правил дорожного движения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество столкновений транспортных средств сократилось на 5,6 проц. (с 303 до 286), наездов на пешеходов – на 10,2 проц. (с 265 до 238), количество ДТП с участием детей – на 6,2 проц. (с 97 до 91). В результате дорожно-транспортных происшествий 4 ребенка погибли и 103 ранены.

Опубликовано: 7 июля 2015

Один Ответ

  1. МЫ РАДЫ.ОЧЕНЬ ХОРОШО.ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ПУНКТ ГИБДД,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.