Хорошее настроение в дорогу

ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ СТАЛИ УДОБНЕЕ ДЛЯ СЕЛЬЧАН

Ко Дню республики в редакционной почте немало сообщений о подарках. Вот два из них об улучшении транспортного обслуживания сельских жителей. Пассажирские перевозки в глубинке становятся не только доступными, но и совершаются по всем стандартам дорожной безопасности и комфорта.
Жители пяти деревень Аликовского района написали в Минтранс Чувашии коллективную благодарность за открытие ежедневного маршрута Чебоксары – Раскильдино. Более 20 лет не было прямого рейса между районным центром и столицей республики. Свыше тысячи жителей из­-за этого добирались до пункта назначения на перекладных или окольными путями.
«Но человек всегда живет с надеждой и верой в хорошее. Спасибо, что не остались равнодушными к проблеме простых людей. Особенно благодарны люди пожилого возраста, которым очень тяжело было добираться до Аликовской районной больницы – сначала пешком несколько километров, а потом на попутках. Мы безмерно рады, что получили возможность ездить на работу и по своим делам. Теперь и из города в родные места можно приезжать с маленькими детьми. Наши старики не чувствуют себя одинокими», – поделились радостной новостью жители населенных пунктов Анаткасы, Устье, Пизипово, Орбаши и Питишево.
В очередной раз порадовал моргаушский социально ориентированный предприниматель Иван Никитин. Чтобы пассажиры дожидались микроавтобусов не под открытым небом, он открыл диспетчерский павильон на остановке «Роща» в Чебоксарах. В помещении будет уютно ветеранам и инвалидам, матерям с детьми. Но главное приобретение этого пятачка – цветники и чистота на площадке. «Культура на селе начинается со столичной окраины. Надеюсь, что здесь перестанут сорить и пассажиры с других рейсов», – говорит Никитин.

Для «колясочников» подадут спецмаршрутку. Фото автора

Опубликовано: 23 июня 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.