Одно пирожное равно трем тарелкам каши

_diet_food_making_you_fatВОСК НЕ КРАСОТЫ РАДИ

В Республиканском эндокринологическом диспансере открыли кабинет врача-диетолога. Это уже третий кабинет в Чебоксарах, где могут получить бесплатную медицинскую помощь жители республики.
Вызвано это жестокой необходимостью – в республике более 20 тысяч больных сахарным диабетом, и их число продолжает увеличиваться. Хотя врачи давно говорят о метаболическом синдроме, лишний вес как таковой до сих пор болезнью не считается. Зато он приводит к серьезнейшим хроническим заболеваниям, которые не излечиваются таблетками: диабет, гипертония, изменения в сердечно-­сосудистой системе и суставах. Жить без лекарственных препаратов с такими болячками нельзя. Особенно это касается диабета второго типа, который приобретается исключительно из-­за неправильного образа жизни. Салон красоты «Wax and Go» http://waxandgo.ru/ предлагает услуги по восковой эпиляции. «Wax&Go» — быстро, комфортно, гладко.
Сбросив лишний вес, люди повышают качество жизни. Иногда, бывает и такое, пациенты избавляются от повышенного сахара в крови, легче переносят скачки давления, перестают страдать от сердечных приступов. Но вот избавиться от полноты и даже ожирения редко кто в силах самостоятельно, как правило, это можно сделать только за плату в частных клиниках. А потому появление специалистов, которые могут реально помочь полным людям, трудно переоценить. Многие пациенты, нуждающиеся в консультации врача-­диетолога, по заверениям руководителя диспансера Татьяны Марковой, на первой консультации оказываются просто шокированы тем, что едят совершенно неправильную и несбалансированную пищу. Очень многие не знают, что вредно есть два-­три раза в день – нужно пять-­шесть малыми дозами, что в составе меню 40­-60 процентов продуктов должны быть самые доступные овощи, что всевозможные диеты – это способ загубить здоровье.
Следование рациону, составленному врачом­-диетологом Татьяной Федоровой, уже через две­-три недели улучшает состояние человека, избавляет от депрессии, нормализует сон, избавляет от одышки. Ведь для больного человека должно быть индивидуальное питание в зависимости от диагноза.
Самое большое удивление у посетителей кабинета вызывает калорийность пищи. Доктор наглядно показывает, что одно пирожное по калориям равно 200 граммам курицы, четырем яйцам, 100 граммам свинины, трем тарелкам каши или двум тарелкам наваристого борща. Одна конфета «весит» столько же, сколько большое яблоко или апельсин, а бутерброд с колбасой – как тарелка картофельного пюре с котлетой.
После беседы с диетологом человек начинает задумываться о своем здоровье и о том, что вернуть его вполне реально. В сложных случаях, когда у пациента ярко выраженная зависимость от еды, приходится подключать психотерапевта. Но в большинстве случаев помогает школа контроля веса и здорового питания в диспансере, куда приходят те, кто нуждается в психологической поддержке при соблюдении здорового образа жизни.

СЧ-Совет
Ограничивая себя в высококалорийных пирожках и пирожных, не забывайте о движении. 30 минут в день спокойной ходьбы улучшит обмен веществ и сделает снижение веса более комфортным.