Офицер из плюша

Наталья – «крестная мама» куклы Валентина. Фото cap.ruКТО РАССКАЖЕТ ДЕТЯМ О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ?

Валентин Спасайкин – так теперь зовут плюшевого офицера МЧС, для которого придумывали имя жители Чувашии во время специального конкурса. Красавец в два метра ростом (а точнее, сотрудник МЧС, одетый в костюм ростовой куклы) лично поздравил свою «крестную», давшую ему имя и фамилию, победительницу конкурса – чебоксарку Наталью Ларионову. Молодая мама подобрала их для ростовой куклы вместе со своим ребенком.

Всего на конкурс «Придумай кукле имя!» было прислано свыше сорока различных вариантов.
– Валентин Спасайкин, можно сказать, «товарищ по оружию» другой нашей ростовой куклы, брандмейстера «Константина – ноль-один», – рассказали в пресс-службе МЧС по Чувашии. – Когда в прошлом году у нас появился Константин, оказалось, что он очень востребован. Его постоянно приглашают в детские сады и школы, чтобы рассказать ребятам, почему нужно быть осторожным с огнем. Вот и сегодня он в командировке в одном из районов республики. Мы поняли, что в одиночку Константину всюду не успеть. Так появился Валентин Спасайкин ему в помощь.
Ростовые куклы были созданы благодаря мастерам Театра юного зрителя в Чебоксарах. Вес костюмов около пяти килограммов – совсем необременительно, заверили сотрудники МЧС, бывалые спасатели и пожарные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.