Архимеды из Чувашии

Максим Смирнов (второй слева) уже отметился на «Архимеде». Фото cap.ru НЕ ПЕРЕСТАЮТ ВОСКЛИЦАТЬ: «ЭВРИКА!»

В конгрессно-выставочном центре «Сокольники» в Москве открылся 18-й Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед». Это традиционный форум лучших изобретателей и производителей инновационной продукции из регионов России и промышленно развитых стран.

На выставке была представлена коллективная экспозиция Чувашии из 11 инновационных проектов. Повышенным интересом пользовались разработки изобретателей Вячеслава Васильева и Валентины Калининой, направленные на повышение качества жизни людей. А также инновации, применяемые в сельском хозяйстве, образовании, энергетике и очистке воды, сообщили в Минэкономразвития республики.
Напомним, наши изобретатели на «Архимеде» уже прославились. Два года назад в конкурсе «Инновационный потенциал молодежи России», проходившем в рамках международного салона изобретений, первое место завоевал школьник из Чебоксар Максим Смирнов. Он представил на конкурс два проекта: «Судно на воздушной подушке» и «Безопасное транспортное средство». Вместе с двумя медалями (одна – от организаторов салона «Архимед», другая – от Китайского изобретательского сообщества) наш школьник был отмечен и денежным призом в тысячу долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.