УКАЗ

Президента Чувашской Республики
О дополнительных мерах по укреплению института семьи в Чувашской Республике

В целях укрепления института семьи и духовных ценностей в Чувашской Республике постановляю:
1. Признать целесообразным учреждение государственной награды Чувашской Республики – ордена «За любовь и верность» (далее – орден).
2. Установить, что орден вручается супругам, проживающим на территории Чувашской Республики, воспитавшим детей – достойных граждан Российской Федерации – и состоящим в зарегистрированном браке 50 и более лет.
3. Кабинету Министров Чувашской Республики разработать проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О государственных наградах Чувашской Республики» для внесения на рассмотрение Государственного Совета Чувашской Республики.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Чувашской Республики Н. Федоров

г. Чебоксары, 8 июля 2009 года, № 45.

Из выступления Н. Федорова на церемонии открытия Республиканского детского центра восстановительного лечения 8 июля

Помните, что писал великий просветитель Иван Яковлев в своем Завещании народу Чувашии: «…в семье – опора народа и государства. Семейные заветы всегда были крепки среди чуваш. Охраняйте же это сокровище. В семейном счастье – защита от жизненных испытаний. Крепкой и дружной семье не страшны внешние житейские невзгоды».
Вопросам укрепления семьи в нашей республике всегда уделялось серьезное внимание. Еще 2003 год в Чувашии моим Указом был объявлен Годом семьи. С этого времени у нас проводятся ежегодные конкурсы «Семья года», слеты многодетных матерей, трудовых династий, которые способствуют укреплению авторитета семьи в обществе, возрождению и развитию лучших семейных традиций. Постоянно растущее число участников этих конкурсов и слетов является убедительным свидетельством устремленности людей через семью к самосовершенствованию, сохранению семейных устоев и фундаментальных для личности, рода и народа ценностей. Через пять лет наше чувашское начинание было поддержано Президентом Российской Федерации, и 2008 год был объявлен Годом семьи для всей России.
Сегодня я подписал Указ об учреждении ордена «За любовь и верность». Сделано это в целях укрепления института семьи, возрождения духовности, многовековых исторических традиций, общественного признания семей, живущих на чувашской земле. Награждаться этим орденом будут супружеские пары, состоящие в зарегистрированном браке 50 и более лет и воспитавшие детей – достойных граждан нашей страны, за долгую историю крепкого семейного союза, основанного на самых главных человеческих ценностях – Любви и Верности.

Опубликовано: 9 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.