Дела семейные…

ПРЕВРАЩАЮТСЯ В УГОЛОВНЫЕ, ЕСЛИ «ВНУТРЕННЕЕ» РАССЛЕДОВАНИЕ ЗАХОДИТ В ТУПИК

760 тысяч рублей пропало из квартиры чебоксарской пенсионерки после ухода родственников. 67-летняя женщина хотела отдать деньги сыну на приобретение машины, но тот отложил покупку на неопределенный срок. Крупная сумма так и осталась у хозяйки в шкафу в спальной комнате. За хлопотами к предстоящему дню рождения она не успела зайти в банк, чтобы положить деньги на сберкнижку. А отпраздновав знаменательную дату, обнаружила пропажу сбережений.

Никого из посторонних на празднике не было – как говорится, все свои. Пострадавшая сначала надеялась разобраться «по-свойски», не вынося сор из избы. Снова пригласила всю родню, объяснила проблему и заставила каждого поклясться с иконой в руках о непричастности к краже. Однако такое «тестирование» домашнему следователю не помогло, равно как и поход к гадалке. С необычной кражей теперь разбираются полицейские.
В другой похожей ситуации дело дошло до суда. Житель Чебоксар обнаружил, что с его зарплатной карточки пропало 32 тысячи рублей. Пожилой мужчина ею не пользовался: хватало пенсии. Карточка хранилась дома прямо в конверте с «пин-кодом». Никто из домашних в краже не признался, и пенсионер обратился в полицию. Там ему показали запись видеокамеры с того банкомата, откуда злоумышленник снял деньги, и чебоксарец с удивлением узнал свою невестку. Такого от супруги сына, которую они с женой приняли как родную под крышей собственного дома, глава семьи никак не ожидал. Молодая женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, объяснила полицейским, что сразу же хотела обо всем рассказать свекру, но испугалась. По информации старшего следователя отдела полиции № 4 УМВД г. Чебоксары Елены Даниловой, похищенное невестка вернула, и дело в суде было прекращено. Но карточку свекор на всякий случай убрал подальше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.