Всем клиентам – «зеленую улицу»

СБЕРБАНК ПОДДЕРЖИТ ИПОТЕКУ И МАЛЫЙ БИЗНЕС

Долгожданная новость для желающих решить квартирный вопрос – запущен механизм государственной поддержки ипотечного кредитования. Претворять его в жизнь доверено в том числе и Сбербанку, который предлагает ипотеку по докризисной ставке – 11,9 проц. годовых. Кредит выдается на приобретение строящегося и готового жилья на сумму в пределах 3 млн. рублей.

С этой информации, приятной не только для потенциальных покупателей жилья, но и для строителей, началась онлайн-встреча руководителя Волго-Вятского территориального банка Сбербанка Сергея Мальцева с журналистами. «Все для клиента» – вот основное правило, которого мы придерживаемся в работе, подчеркнул председатель Сергей Мальцев.
Своим мнением о сервисах Сбербанка в формате видеоинтервью поделились представители бизнес-сообщества: руководители частных фирм, бухгалтеры, а банкир дополнял их комментарии.
Осенью прошлого года в Сбербанке появилась услуга «Самоинкассация», благодаря которой предприниматель может самостоятельно сдавать торговую выручку через банкоматы Сбербанка. При самоинкассации деньги зачисляются на расчетный счет клиента в режиме on-line, без оформления дополнительных документов. Не надо ждать, когда подъедет инкассаторская машина, или выстаивать хоть и небольшую, но все же очередь в отделении банка, самолично относя туда выручку. Устройства самообслуживания, как известно, концентрируются в местах массового скопления бизнеса – в торговых и офисных центрах, деловых кварталах, что создает дополнительные удобства для предпринимателей, решивших перейти на самоинкассацию. Для этого необходимо иметь расчетный счет в Сбербанке и заключить соответствующий договор.
В эпоху высоких скоростей 2-3 дня для полного оформления расчетного счета в банке – срок большой, на что нередко сетуют клиенты. С недавних пор в Сбербанке реализована возможность онлайн-бронирования расчетных счетов. Счет можно открыть «здесь и сейчас», то есть прямо с рабочего места, моментально получить реквизиты и сразу же проводить приходные операции. Но при этом в течение пяти календарных дней с даты резервирования счета надо обязательно зайти в банк и дооформить необходимые документы. В Чувашии этой услугой уже воспользовались 8 предприятий.
Хорошими темпами в Сбербанке развиваются и зарплатные проекты. Если еще два года назад зачисление зарплаты на карту происходило в течение 8 часов, то сегодня эта операция занимает около 90 минут.
Система электронного документооборота E-invoicing, внедренная в Сбербанке, резко отодвинула в прошлое «мир бумаги». Эту услугу выбрали многие крупные фирмы, чьи названия всегда на слуху, и тысячи организаций малого и среднего бизнеса. Они оценили экономию времени и массу других удобств электронного документооборота от Сбербанка, позволяющего пересылать документы как контрагентам при заключении сделок, так и госорганам при составлении требуемой отчетности.
«Мы должны не только поддерживать и сопровождать бизнес в рамках банковского обслуживания, но и помогать ему развиваться и расти», – подчеркнул Сергей Мальцев и напомнил о Центрах развития бизнеса, действующих во всех крупных городах на территории обслуживания Волго-Вятского банка. Такой центр прошлым летом открылся в Чебоксарах по улице К. Маркса, д. 22. Представители малых фирм и частные предприниматели могут получить здесь консультации представителей налоговой службы или Пенсионного фонда, консалтинговых компаний; поучаствовать в бесплатных семинарах по ведению бизнеса, маркетингу, управлению персоналом. Также бесплатно можно воспользоваться переговорными площадками, пригласив партнеров на деловую встречу. Развивается и «Деловая среда» – специальный банковский портал для общения предпринимателей.
Среди наиболее важных изменений в обслуживании физических лиц стал запуск так называемой технологии «Зеленая улица», дающей клиентам возможность открывать счета и проводить по ним операции в любом отделении Волго-Вятского банка. Например, житель Ядрина, открывший счет в местном отделении банка, при необходимости сможет снять с него средства, пополнить вклад или перевести деньги на другой счет, находясь, допустим, в Нижнем Новгороде или Кирове, – также в любом отделении Сбербанка.
Около 850 тысяч клиентов Волго-Вятского банка уже выбрали «Автоплатеж ЖКХ», предусматривающий регулярное списание со счета клиента платежей за жилищно-коммунальные услуги, телефон, Интернет и освобождающий его от необходимости посещать банковские и почтовые отделения или оплачивать квитанции через терминалы самообслуживания. «Виртуальный мозг» сообщит смской сначала сумму предстоящего платежа, а затем доложит о его списании.
Доля Сбербанка на рынке банковских услуг неуклонно растет, сообщил Сергей Мальцев. Доволен первым годом своей работы в качестве управляющего Чувашским отделением и Юрий Бычковский. Прибыль по итогам прошлого года составила около 2 млрд. руб., в бюджеты всех уровней уплачено налогов на сумму 520 млн. руб., в списке крупнейших налогоплательщиков республики банк занимает 6-е место. Хорошая динамика наблюдалась в кредитовании физических и юридических лиц, в ипотеке. Заметно прибавился объем депозитов, открытых юридическими лицами, а также число предприятий-клиентов зарплатного проекта.

Генеральная лицензия Банка России
на осуществление банковских операций №1481.
Реклама

Опубликовано: 26 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.