Обгон унес жизнь подруги

Жительница Цивильского района в марте прошлого года попыталась обогнать учебную автомашину, что привело к трагедии.
В салоне машины «MAZDA-3», которой управляла женщина, находились две ее подружки. ДТП случилось на автодороге около деревни Верхний Магазь Чебоксарского района. Водитель решила обогнать шедший в попутном направлении учебный автомобиль «ВАЗ-21099» и увеличила скорость. В результате иномарка заехала на обочину, водитель не справилась с ее управлением, и машина на скорости скатилась в кювет.
Одна из подруг, не пристегнутая ремнем безопасности, погибла. Виновница ДТП вину признала. До приговора она возместила родственникам подруги моральный вред в сумме 50 тысяч рублей, выделила деньги на похороны.
Учитывая, что женщина имеет двух малолетних детей и беременна суд наказал ее двумя годами условного лишения свободы и на такой же срок лишил права на управление транспортом. Кроме того, принято решение о взыскании с виновницы в счет возмещения морального вреда еще 350 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.
***
Фото с сайта forum.zarulem.wsШКОЛЬНИЦА-МОСКВИЧКА ДОМОЙ НЕ ВЕРНЕТСЯ
23 марта около восьми часов вечера на автодороге «Калинино-Батырево-Яльчики» столкнулись две иномарки, последствия трагичны…
По предварительным данным МВД по Чувашии, 62-летний вурнарец, водитель «Тойоты», находившийся в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. 45-летняя жительница Вурнар, управлявшая «Шевроле», и девятилетняя школьница из Москвы, которая приехала в Чувашию на каникулы, получили смертельные травмы. Еще две пассажирки этой машины, девочки 7-11 лет, среди которых и дочь погибшей, госпитализированы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 26 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.