Попали в дело

НА РЫНКЕ СГОРЕЛ КИОСК

Чебоксарские полицейские задержали подозреваемого в поджоге с ущербом в полтора миллиона рублей. Мартовским вечером в полицию поступило сообщение о пожаре на одном из рынков Чебоксар. Вместе с товарно-материальными ценностями сгорел киоск, принадлежащий 51-летней предпринимательнице. По заключению экспертов, причиной пожара стал поджог.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 35-летнего горожанина, который, предположительно, подпалил киоск «по личным мотивам». По факту поджога возбуждено уголовное дело.
***
ВОЗМЕСТЯТ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД

Двое жителей Моргаушского района обязаны возместить ущерб, причиненный преступлением, которое они совершили.
Несколько лет назад мужчины незаконно приобрели право на комнату в жилом доме в селе Моргауши, находившуюся в собственности муниципалитета. Они были признаны виновными в мошенничестве и приговорены к лишению свободы. Недавно по иску прокурора суд взыскал с осужденных в солидарном порядке около 246 тысяч рублей в пользу бюджета Моргаушского района.
***
НАКОРМИЛ МАТЬ…

Арестован 48-летний житель Чебоксар, забивший до смерти престарелую мать за то, что та отказывалась кушать.
По версии следствия, вечером в марте этого года он у себя дома напился с соседом, а затем решил покормить 79-летнюю мать, которая страдала сахарным диабетом и в последнее время практически все время проводила в постели – ходить было трудно. На предложение сына поесть она ответила отказом. Разозлившись, злоумышленник избил ее, после чего, успокоившись, все же накормил.
А затем ушел в ночное кафе, откуда вернулся под утро и сразу лег спать. Утром пошел в аптеку за «фанфуриками» и, только вернувшись, заметил, что мать скончалась от побоев. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовано: 19 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.