Черно-белые сюжеты

ЛЮДМИЛА ЛУНЦ ПРЕДСТАВИЛА КНИГУ РУЧНОЙ РАБОТЫ

На чебоксарской творческой площадке «Полигон» открылась уже вторая выставка. На этот раз свое творчество представила Людмила Лунц. Родом художница из столицы Чувашии, но вот уже более пяти лет живет в Санкт-Петербурге. Людмила Лунц работает в технике линогравюры. Главный эффект такого изображения – в резком контрасте черного и белого. Работа получается очень экспрессивной и лаконичной.

На выставке, получившей название «Модель для сборки», собрано тринадцать крупных работ и более ста небольших графических зарисовок. Людмила придумала к своим гравюрам оригинальные подписи, чем-то напоминающие стихи в прозе.
– С Людмилой мы знакомы давно, – рассказала куратор выставки Александра Никитина. – Ее творчество очень интересное и своеобразное. В искусстве постоянно ведется поиск новых форм. Одной из таких интересных задумок является синтез графики и художественного текста. Это является «ключом» к произведению. Так что люди могут понять, что же чувствовал автор, когда создавал эту работу».
Творчество Людмилы Лунц не так легко разгадать, однако каждый найдет в этом контрастном черно-белом мире что-то свое. То, что близко и понятно только ему.

Елена ЯКОВЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.