Попали в дело

ГЛАВА «УПАЛ» ПОД МОСТ

В Красноармейском районе бывший глава Большешатьминского сельского поселения признан виновным в хищении денег, предназначенных для строительства моста.

В декабре 2007 года в селе Большая Шатьма местное сельхозпредприятие своими силами построило деревянный мост через речку Хундяки для пешеходов и проезда транспорта. Желая извлечь из этого незаконный доход, глава склонил директора заключить с администрацией поселения договор подряда на выполнение дорожных работ по текущему ремонту мостового сооружения.
Потом появились документы, якобы свидетельствующие о выполнении подрядчиком всех обязательств по заключенному договору, хотя в действительности никаких работ не выполнялось, да они и не нужны были.
В итоге на счет сельхозпредприятия из бюджета поселения было незаконно перечислено свыше 74,5 тысячи рублей. Муниципальный чиновник получил от руководителя подрядчика 20 тысяч руб-лей, которыми распорядился «по своему усмотрению».
В Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что по заключению товароведческой экспертизы реальная стоимость моста составляла чуть более 26,5 тысячи рублей. За мошенничество с использованием служебного положения суд приговорил бывшего главу к году и четырем месяцам условного лишения свободы. Приговор суда пока не вступил в законную силу.
***
Налоги ушли не по назначению

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Чебоксарского завода силового электрооборудования «Электросила».
Он обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. По версии следствия, с августа 2011 по апрель 2013 года в Чебоксарах обвиняемый, будучи при исполнении директорских обязанностей, не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере свыше 11 миллионов рублей, удержанный с работников, направлял эти деньги на коммерческие цели завода. Дело направлено в суд.
В Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что фигурант нынешнего дела раньше уже привлекался к уголовной ответственности – весной прошлого года он был приговорен к штрафу в 900 тысяч рублей за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Опубликовано: 14 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.