В Чувашии обсудили антикризисные меры

На прошлой неделе Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил Яльчикский, Комсомольский и Канашский районы, где встретился с депутатами районных Собраний, главами и депутатами сельских поселений. Как сообщает пресс-служба Администрации Главы республики, на встречах обсуждались вопросы сбалансированности бюджета в 2015 году и комплекс мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в районах.
Выступая перед собравшимися, Глава республики подчеркнул, что нынешние непростые условия, в которых находится российская экономика, вынуждают правительство Чувашии уточнять республиканский консолидированный бюджет. И рекомендовал главам районных и поселенческих администраций рассмотреть разные сценарии развития экономической ситуации на их территориях.
Присутствовавшие на встречах руководители органов исполнительной власти Чувашии охарактеризовали динамику социально-экономического развития трех районов и озвучили предложения, по каким направлениям следует усилить работу местным администрациям и депутатскому корпусу. В качестве основных антикризисных мер были названы оптимизация бюджетных расходов, повышение эффективности использования муниципального имущества и земельных участков, поддержка реального сектора экономики и добросовестных предпринимателей и одновременно – работа налоговых и правоохранительных органов с предпринимателями и организациями, осуществляющими свою финансовую деятельность по «серым схемам».

Опубликовано: 11 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.