Именные кирпичи для будущего собора

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ ПО СБОРУ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Акция «Именной кирпич – в стену храма» по сбору пожертвований на строительство большого соборного храма в честь преподобного Сергия Радонежского, который строится всем миром, продолжается. Благотворителям вручаются сертификаты номиналом 300, 1500 и 3000 рублей.

Принявший участие в акции Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев одним из первых внес свой вклад в размере 25 тысяч рублей. Внести лепту в благое дело может и любой желающий. Именные кирпичи вложат в стены будущего храма, то есть фактически собор и будет построен из таких кирпичей, на которые нанесены имена жертвователей, их родных и близких, всех тех, кого они захотят указать.
Среди крупных жертвователей президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов, передавший для большой стройки кирпичи на сумму 15 миллионов рублей. Внес свою лепту и недавно приезжавший в Чувашию председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. Почин нашел отклик у простых прихожан, многие из них берут сразу по нескольку кирпичиков. Благотворительную акцию планируют проводить до завершения строительства.
Чин закладки первого камня и освящения места под строительство храма (на улице Калинина, рядом с художественным музеем) был совершен 6 мая прошлого года, в день празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. По эскизному проекту это будет трехпрестольный каменный храм высотой более 40 метров, рассчитанный на тысячу прихожан.

Марина СЛАВИНА

Опубликовано: 7 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.