Состоялись лыжные семейные гонки на призы Главы Чувашии

Фото cap.ruСПОРТ И ДЕМОГРАФИЯ РУКА ОБ РУКУ ИДУТ
Готовьтесь встать на лыжи, семьи с тремя детьми!

58 спортивных «ячеек общества» из районов и городов республики в первый день весны приняли участие в традиционных лыжных семейных гонках на призы Главы Чувашии. Соревнования прошли в республиканском Центре зимних видов спорта. Общее количество их участников составило 180 человек – чуть ли не втрое больше, чем в прошлом году. И это при том, что на старт по уважительной причине не смогла выйти семья Кусковых из Красноармейского района

, одни из фаворитов данных состязаний. Нынче они защищали честь республики в соревнованиях спортивных семей на зимних Сельских спортивных играх в Пермском крае.
На церемонии открытия республиканских соревнований выступил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он поблагодарил родителей, которые прививают своим детям любовь к спорту, помогают их всестороннему развитию, формированию у юных россиян положительных личностных качеств. И главные награды сегодня – конечно же, не медали, а здоровье, положительные эмоции и укрепление семейных отношений. «Я считаю, что тот, кто любит спорт, кому знаком спортивный азарт, тот не пасует перед трудностями, всегда их побеждает. Желаю всем благополучия, бодрости духа и побед как в спорте, так и в жизни», – сказал Глава республики.
И участники воскресных гонок, конечно, не пожалели, что встали на лыжи. В результате в состязании семей с ребенком младшего возраста (до 10 лет) первенствовала дружина чебоксарцев Ишуткиных. В соревновательной группе «ребенок до 15 лет + мама + папа» победила семья Красновых из столицы республики. Ну а там, где соревновались семьи с двумя детьми (до 17 лет), не оказалось соперников у команды Егоровых из Канашского района.
Кстати, после соревнований на церемонии награждения многие участники спортивного праздника вышли с предложением включить в программу гонок еще и состязания спортивных семей с тремя детьми. «А что? И проведем!» – отреагировал на это руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников. «Правильно. Демографическая ситуация у нас с каждым годом только улучшается!» – поддержал его Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 3 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.