Чемпионами становятся терпеливые

Фото Григория ПОМАНИСА…А ИЗ КУРИЛЬЩИКОВ БОЙЦЫ – НИКАКИЕ

Когда-то деревенский мальчик Леня Иванов мечтал стать спортсменом-профессионалом. А сейчас он сам воспитывает бойцов-профи. Леонид Васильевич – тренер и вице-президент республиканской ассоциации кикбоксинга. Серьезно заниматься этим видом спортивных единоборств Иванов начал еще в 90-е годы, имея к тому времени за плечами достаточно богатую боксерскую практику

. Сейчас он готовит своих файтеров на базе Чебоксарского дворца детского и юношеского творчества. А среди лучших учеников заслуженного тренера России – чемпионы мира по кикбоксингу Алексей Соловьев и Александр Федоров. Оба они, кстати, весьма уважаемые и в рядах боксеров-профессионалов.
– Теперь у меня обучается Артур Шишокин – двукратный финалист Кубков мира, – рассказывает «учитель» кикбоксинга. – Есть еще один молодой человек, подающий большие надежды. Это Денис Павлов, трехкратный победитель первенства Приволжского федерального округа, кандидат в мастера спорта. Изучают приемы кикбоксинга у нас и девочки. К примеру, Ирина Спиридонова – двукратная победительница Кубка мира, а также Анна Корнилова – призер всероссийских и юношеских игр боевых искусств в Анапе.
«Ко мне в секцию приходят разные ребята, – продолжает Леонид Васильевич. – Принимаю с десяти лет. У нас очень серьезный вид спорта, нужно иметь терпение, чтобы добиться в нем успеха. Некоторые уходят. А те, кто втягивается в тренировки, в основном становятся мастерами».
Недавно Леонид Иванов и его воспитанники вернулись с общероссийского чемпионата и первенства среди клубов по кикбоксингу, который проходил в Башкортостане. По словам тренера, готовились спортсмены к выступлению целеустремленно, занимались два раза в день – утром пробежки, вечером отрабатывали приемы. И все ребята, которые поехали на соревнования, добились хороших результатов. Первые места в своих весовых категориях заняли Алексей Матвеев, Виталий Гаврилов, Артур Шишокин, Виталий Ильин. Теперь они поедут на Кубок мира в Австрию. А вот Денису Павлову повезло меньше, он получил серебряную медаль.
– Я постоянно веду со своими подопечными воспитательную работу, – говорит Леонид Васильевич. – Считаю, что кикбоксер обязательно должен быть смелым, упорным, трудолюбивым, целеустремленным. И свои силы он должен показывать исключительно на ринге. Настаиваю на том, чтобы ребята не вступали в уличные драки, не нарушали закон. Само собой, чтобы спиртное не пили – алкоголь и табак в нашей компании всегда были под запретом. Если ко мне приходят молодые люди, от которых чувствуется запах сигарет, сразу показываю им, где выход. Потому что такие ребята несерьезные и бойцы из них никакие.

Опубликовано: 3 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.