Спортсменка из Чувашии одержала победу на престижном международном турнире

Вероника Чумикова (слева) на турнире в Новочебоксарске. Фото с сайта cap.ruВЫСТУПИЛА ЛУЧШЕ ВСЕХ
Мчится к победе на полных парусах

Воспитанница ДЮСШ Канашского района, учащаяся Новочебоксарского училища олимпийского резерва Вероника Чумикова единственная в женской сборной России одержала победу на престижном международном турнире, проходившем в Швеции.
Соревнования «Klippan Lady Open» в Клиппане являются одними из самых представительных в международном календаре женской борьбы. Кстати, главный тренер сборной России по данному виду спорта Юрий Шахмурадов считает, что именно этому формату вполне мог бы в недалеком будущем соответствовать впервые проходивший минувшей осенью в Новочебоксарске международный турнир по женской борьбе на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Ну а пока сборная России отправилась в южную Швецию довольно внушительным составом из взрослых и кадеток (15–17 лет), включая трех представительниц Чувашии – Екатерину Краснову (весовая категория до 53 кг), Веронику Чумикову (до 55 кг), юную Екатерину Михайлову (до 40 кг).
В результате лучше всех из взрослых россиянок, то есть «на пятерку», выступила Чумикова, одолевшая в финале Эвелину Николову (Болгария). Краснова в своем весе ограничилась «бронзой», пропустив вперед представительниц Японии и Китая. А Михайлову тренеры и вовсе не выпустили на состязательный ковер. Отметим также, что данный успех – не первый в пока еще небогатой спортивной карьере Вероники Чумиковой. Ведь она уже побеждала минувшей осенью на международном турнире в Новочебоксарске.

Опубликовано: 17 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.