День республики

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФОРУМ

Столица Чувашии готовится принять VII Межрегиональную выставку «Картофель-2015». Она пройдет 19-20 февраля в торговом комплексе «Николаевский».

Этот единственный в стране отраслевой форум, проводимый под эгидой Минсельхоза республики и Всероссийского НИИ имени А.Г. Лорха, стал уникальной площадкой для обмена научным опытом картофелеводства, презентации новых сортов, селекционных достижений, новых средств защиты растений и новой техники. А для горожан – это еще и возможность запастись современным высокопродуктивным семенным материалом.
Как сообщили в КУП «Агро-инновации», заявки на участие в выставке уже подали 66 экспонентов из 14 регионов России. В том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской области, Республики Северная Осетия – Алания, Самарской области, Татарстана и других. По традиции ожидается делегация из Республики Беларусь. В рамках выставки запланирована научно-практическая конференция «Состояние и перспективы инновационного развития современной индустрии картофеля». Программой деловых мероприятий выставки предусмотрены «круглые столы» по различным темам. Не обойдется также без конкурса рисунков и поделок школьников «Картофельные фантазии» и дегустации блюд из картофеля.
Торговля семенами развернется в крытых павильонах комплекса «Николаевский». Администрация Чебоксар обещает организовать доставку приобретенного картофеля льготной категории покупателей.
***
НА ЛЫЖНЕ ОТЛИЧИЛАСЬ ДЕВУШКА ИЗ ЧУВАШИИ

Давненько представители нашей республики не выигрывали чемпионаты и первенства России по лыжным гонкам (достижения ветеранов не в счет). И вот, наконец, свершилось.
Юная воспитанница тренера Сергея Смирнова (СДЮСШОР № 2) Кристина Кускова победила в гонке на 5 км свободным стилем на первенстве страны среди юношей и девушек в возрасте 15–16 лет. Ее результат – 14 минут 35,5 секунды. Соревнования проходили в районе деревни Демино под Рыбинском (Ярославская область) в культовом для всех отечественных лыжников месте. Там, как известно, регулярно организуются этапы Кубка мира по лыжным гонкам. А Кускова еще стала третьей в спринте.
***
ТАКСИСТАМ ПРИГРОЗИЛИ УВОЛЬНЕНИЕМ

Чебоксарские таксисты без особого энтузиазма отнеслись к «тихой» забастовке, объявленной московскими коллегами. Те предлагают три дня отказываться от заказов, поступающих через онлайн-приложения в Интернете.
Поскольку, по мнению водителей, подобные заказы для них убыточны, из-за того что посредники берут слишком большие проценты.
Для чебоксарских таксистов эта проблема пока не столь актуальна, хотя подобный сервис существует и в столице Чувашии. В то же время на одном из интернет-форумов водители обсуждают объявление, разосланное одной из чебоксарских компаний. Работодатели предупреждают, что «любой срыв рабочего процесса, участие в собраниях, забастовках, митингах… будут пресекаться». Кроме этого, было якобы обещано, что «с бунтовщиками будет немедленно прекращено сотрудничество», причем без права на восстановление.

Новости собирали Вячеслав КРЫЛОВ, Александр ЕГОРОВ, Анастасия ЛЕВОЧКИНА, Ольга ПАВЛОВА

Опубликовано: 14 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.