За цифровое равенство

10 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрием Проскурой. В беседе также принимали участие вице-премьер – министр информационной политики и массовых коммуникаций Александр Иванов и руководитель Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин.
Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, Михаил Игнатьев подчеркнул, что у республики и компании «Ростелеком» есть общие задачи, которые необходимо решить в ближайшие годы. В частности, скорость передачи информации в сети Интернет должна соответствовать современным требованиям и быть одинаковой как для города, так и для сельской местности. Глава республики напомнил, что в своем Послании Государственному Совету поставил задачу разработать дорожную карту развития инфраструктуры широкополосного доступа к информационно-коммуникационной сети Интернет в населенных пунктах с численностью жителей более 500 человек на 2015–2018 годы.
На встрече обсуждались перспективы подписания трехстороннего соглашения между Минкомсвязи России, Чувашской Республикой и ОАО «Ростелеком» о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Чувашии, а также возможность реализации проектов «Безопасный город» и «Система 112».
В нашей республике 353 населенных пункта, где проживают по 250-500 человек, из них 327 населенных пунктов попали в проект «Устранение цифрового неравенства». Из 219 населенных пунктов с численностью жителей от 500 до 10000 человек 79 уже подключены оптическими каналами связи.

Опубликовано: 12 февраля 2015

Один Ответ

  1. В городе проблем с интернетом нет. На селе скорость конечно не стоит тех денег которые платим. Это в месяц 270 рублей. А альтернативы нет. Даже в районных центрах. Хотелось бы скорее работать в интернете нормально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.